2018-02-21T22:49:44+03:00

«Википедия» сменила «Белоруссию» на «Беларусь»

Но слово «Белоруссия» в интернет-энциклопедии все равно встречается чаще.
Поделиться:
Комментарии: comments13
Изменить размер текста:

Чтобы вы ни искали в Интернете, поисковые системы первым делом выдают ссылку на «Википедию». Благодаря создателям уникального проекта теперь нашу страну можно найти как «Беларусь», а не только как «Белоруссия».

Споры о правильном названии нашей страны за пределами Беларуси ведутся давно. Сторонники «Белоруссии» утверждают, что так она должна писаться по правилам русского языка. Поборники «Беларуси» настаивают, что именно так наша страна названа в Конституции. В спор включился даже президент России Дмитрий Медведев, который признал «Беларусь» единственным правильным названием нашей страны.

С 30 января в русскоязычной версии онлайн-энциклопедии "Википедия" официально было изменено название Беларуси. Руководство сайта объяснило свое решение тем, что «Белоруссия» - название со времен Советского Союза и оно утратило свою актуальность».

Однако слово "Беларусь" фигурирует только в заголовке статьи. В самом тексте и в ссылках по-прежнему употребляется «Белоруссия».

Символы государства остались Белоруссии...

Символы государства остались Белоруссии...

Справка «КП»

«Википедия» - свободная общедоступная многоязычная универсальная интернет-энциклопедия. Более 17 миллионов статей «Википедии» (на русском языке более 65 тысяч) написаны добровольцами со всего мира, и почти все эти статьи могут быть изменены любым посетителем сайта. «Википедия» является пятым по посещаемости веб-сайтом в мире.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также