Звезды8 февраля 2011 13:08

Загнанных юмористов пристреливают

Бывшие добротные малоизвестные юмористы стали плохими известными и скатились до корпоративов в автобусных депо

Старожилы помнят: Петросян когда-то был смешным. Очевидцы утверждают, что где-то на заре карьеры пару раз удачно пошутили, извините, Ещенко и Ветров. Почти смешным был Гальцев. Только Новые русские бабки - никогда, но об этой патологии читайте в журнале «Психиатрия».

Но потом их запустили в ротацию и шутки мгновенно иссякли. Бывшие добротные малоизвестные юмористы стали плохими известными и скатились до корпоративов в автобусных депо. Да и туда всё реже приглашают. Потому что за неделю между эфирами хорошую репризу не слабаешь. А тем более – две.

Телебоссы хладнокровно уничтожили того же Евгения Вагановича, выпуская его в эфир по три раза в неделю. И Галкина на Первом также убили – с затравленным взглядом и обрывком веревки на шее он прибежал на «Россию», где отсыпался неделю. Теперь вот Ивана Урганта...

До чего были хороши первые выпуски «Розыгрыша»! Премьеру «Большой разницы» я с восторгом смотрел забыв про подготовку к празднованию Нового года. Последний выпуск – сами видели – был более, чем посредственным.

Замечательнейшие ребята из «Yesterday live» в эфире совсем недавно, а уже сдают… Что там с «Мультом личности» не знаю – давно перестал смотреть.

Дефицита юмора в страна больше нет. КВН штампует телеперсонажей куда лучше «Фабрики звезд». Каждый месяц по новому проекту появляется. «Первый» даже старика Кнышева из небытия вернул (промолчу из уважения к ветерану) и «Квартет И» в эфир загнал (не буду судить насколько удачно). Может, пусть появляются раз в полгода, но сочно и ярко? Чтобы зритель потом вспоминал их как ту первую «Большую разницу».

Да, мы будем по ним скучать, всматриваться в столбцы телепрограммы, слать на «Первый» возмущенные письма… Но это лучше, чем окончательно разочароваться и навсегда переключиться на «6 кадров» и «Comedy Club».