Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
Звезды9 февраля 2011 11:00

Ксения Собчак: «В прошлом году я заработала 2,5 миллиона долларов!»

Во время «Пионерских чтений» главная Ксения страны отчиталась о доходах, а Иван Охлобыстин - о встрече с Романом Абрамовичем

Тема очередных «Пионерских чтений» - зависть. В зале книжного магазина «Республика» яблоку негде упасть. И, как обычно, не хватает стульев. Причем с каждым разом не хватает все больше и больше. Но скандалить никто не решается. Тут, было дело, даже Михаилу Прохорову мягкого кресла не нашлось - ну, опоздал бизнесмен. Пришлось слушать стоя. Так он стоял и слушал.

- А ведь в Кремле сегодня Ваенга! - иронизировали литературные гурманы, краснеющие при слове шансон.

Вот удивительное для светской Москвы явление: на чтениях колумнистов журнала «Русский пионер» народ не кормят, и не поят. А он, народ этот, все идет и идет, заставляя потеть за четверых верткую гардеробщицу из славного Бишкека.

Зачитать публично свои тексты про зависть собрались загоревшие и отдохнувшие Ксения Собчак, Тина Канделаки, Андрей Колесников, Михаил Ефремов, Андрей Орлов, Иван Охлобыстин.

Михаил Ефремов и Иван Охлобыстин резвились как дети.

Михаил Ефремов и Иван Охлобыстин резвились как дети.

Фото: Мила СТРИЖ

- Вот не завидую, падла, хоть тресни, - признался со сцены отец Иоанн, убежавший на чтения, сорвав съемки свежей серии сериала «Интерны». - Даже Абрамовичу не завидую! Читаю, идиот, что он после приобретения футбольной команды и океанической яхты с пятью вертолетными площадками еще и дворец размером с Килимаджаро строит, но не завидую... Видел я Романа Аркадьевича на днях, был он печального цвета от усталости, как будто на нем новый нервно-паралитический газ испытывали. При таким рамсах по дворцам много не нагуляешь...

Зал загудел аплодисментами, словно, и правда, никто никогда Абрамовичу не завидовал.

- А я вот мужчинам завидую! - увела в другую степь Тина Канделаки. - Что с женщиной? А ничего хорошего. Тимошенко из Генпрокуратуры не вылезает, Батурина все делает, чтобы туда не попасть. Жанна Фриске опять не замужем - никто не берет. А Прохоров не женится - выбирает. Мужчина всегда выбирает, а женщина ждет. У мужчин успех меряется деньгами и властью. У женщин - самим фактом наличия семьи. А так будь ты трижды Лилиан Бетанкур со своими пятнадцатью миллиардами, все равно всем интереснее Анджелина Джоли. Но это редкий случай, когда и семья, и карьера...

Колумнист и ведущая "Чтений" Тина Канделаки и главный редактор  журнала Андрей Колесников.

Колумнист и ведущая "Чтений" Тина Канделаки и главный редактор журнала Андрей Колесников.

Фото: Мила СТРИЖ

С Тиной «про редкий случай» еще совсем недавно могла бы согласиться свободная и успешная Ксения Собчак. Да где там уже свободная! На чтениях Ксения, как всегда, мастрески и ошарашила, и озадачила публику.

- В этом году я заработала 2,5 миллиона долларов, купила таунхаус, где делаю гардеробную в 80 метров, и участвовала в пяти телевизионных проектах, - таким "отчетом" закончила свой текст телеведущая. - Моя талия - 58 сантиметров. Я написала книгу, ставшую бестселлером, и снялась в кино. Да и еще, надев изумруд в 30 карат, я отказалась от всех корпоративов и еду с любимым человеком отдыхать на целых 20 дней! А вы? Вы завидуйте! Что вип-греха* таить, после такой "декларации" сложно было не обзавидоваться. Полную версию колонок читайте в свежем номере журнала «Русский пионер». *вип-грех - термин, обозначающий "подленькое чувство, заставляющее нас больше работать, чтобы была машина, не хуже, чем у соседа", впервые введенный в обиход Ксенией Собчак на «Пионерских чтениях», которые прошли в минувший вторник. А В ЭТО ВРЕМЯ:

Все про зависть, а Михаил Ефремов - про буфет! Как всегда оригинален оказался актер Михаил Ефремов. Михаил Олегович поведал о том, как повел «Верочку свою, четвертую по счету, шестилетнюю дочку, в художественную школу».

А там - преподаватель лет двадцати, узнала в нем колумниста журнала. «Очень хорошие статьи, - сказала девушка. - Только вы все время про пьянку пишете, лучше бы про что-нибудь хорошее».

Вот он и решил написать...про буфет (рубрика у актера так называется - «Буфетчик»):

- Одна великая актриса рассказывала мне про Олега Даля, - интригует в колонке актер. - Он, когда работал в Ленинграде, провел ее и еще одну великую актрису по своему маршруту от Дворца культуры Первой пятилетки до гостинцы «Октябрьская». Короче говоря, по дороге они зашли в одиннадцать рюмочных. Утром Олег Даль, нависнув над великими артистками (они спали, разумеется, отсыпались в своем номере) длинным и указательными пальцами тыкал им в лбы и приговаривал: «Теперь поняли, как плохо пить?»..

Справеливости ради заметим, что колонка автора не только про это. Там про истрию русского буфета, действительно, интересно написано.

- Эх, преподавательница просила про хорошее, а меня все равно на пьянку вывело, - подытожил Михаил Олегович. - Но это ведь и есть хорошее. Так или не так? Вот в чем буфет.

Смотрите фоторепортаж:

В Москве прошли февральские «пионерские чтения»