Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Дом. Семья9 февраля 2011 22:00

Узнай, как водят межпланетные корабли, и оформи каталог космопарка Сальвании

В предыдущих номерах. Заговорщики встретились у пещеры, а затем тайно пробрались на космодром. Там на площадке резервных кораблей они обнаружили межзвездный скутер, на котором и собирались улететь с Сальвании. Аурария заявила, что умеет управлять космическими кораблями. Но друзья не знали, что в отсеках скутера их поджидала сальванская полиция... Аурария на что-то нажала, и пульт управления скутером вспыхнул цветными кнопками. Их было так много, что у Пумки зарябило в глазах. Одновременно с пультом зажегся панорамный монитор. По экрану побежали странные сальванские надписи. «Так... это отделение отсеков, нам пока не надо... это подача топлива... это герметизация салона...» - забормотала Аурария, бегая пальцами по кнопкам пульта. «Все ясно! - воскликнула она. - Сядьте в кресла и пристегните ремни. Сейчас будем взлетать». Все подчинились. Но, как только защелкнулись застежки ремней и на мониторе появились цифры обратного отсчета - 6, 5, 4... - в командирский отсек ворвались полицейские. Они быстро направили оружие на беглецов и скомандовали встать с поднятыми руками. Замешательство длилось не более секунды. Смелая Аурария, проигнорировав приказ, нажала на какие-то кнопки, входной люк с лязгом захлопнулся, и скутер начал подниматься вверх.. РАСКРАСКА «КОСМИЧЕСКИЕ КОРАБЛИ САЛЬВАНИИ» Раскрась картинки, и у тебя будет собственное пособие по космическому кораблестроению загадочной планеты Сальвания.

РАСКРАСКА «КОСМИЧЕСКИЕ КОРАБЛИ САЛЬВАНИИ»

РАСКРАСКА «КОСМИЧЕСКИЕ КОРАБЛИ САЛЬВАНИИ»

ШКОЛЬНЫЕ ПРИКОЛЫ Пришли нам смешные высказывания учителей и учеников или смешные истории, которые произошли у вас в школе, и ты можешь выиграть приз.

ШКОЛЬНЫЕ ПРИКОЛЫ

ШКОЛЬНЫЕ ПРИКОЛЫ

Из школьных сочинений «Ребята посадили урожай». «Наступила весна. По деревьям стали ползать рыжие тараканы...» «Ребята собрали полное лукошко картошки и морковки». «Для питья человеку необходима соленая вода». «Звуки бывают мяукающими и жужжащими». «В день человек выпивает 500 литров воды». Прислала Даша Солдо, г. Москва. НАУЧИСЬ УПРАВЛЯТЬ МЕЖЗВЕЗДНЫМ СКУТЕРОМ Это - пульт управления кораблем, на котором собираются сбежать наши герои. Слева в каждом ряду расположены три кнопки. Справа от них - еще четыре. Выбери из этих четырех одну, которая логически продолжает ряд. Запиши в купон ответов номер ряда и номер подходящей к нему кнопки из правой части пульта.

НАУЧИСЬ УПРАВЛЯТЬ МЕЖЗВЕЗДНЫМ СКУТЕРОМ

НАУЧИСЬ УПРАВЛЯТЬ МЕЖЗВЕЗДНЫМ СКУТЕРОМ

ГАЛЕРЕЯ «У ПУМКИ» Выставка рисунков на тему «Новые приключения Пумки» продолжается. Скоро мы подведем итоги и определим победителей. А пока у тебя есть шанс успеть прислать нам на конкурс свою работу. Может быть, суперприз - оригинальная игра и набор юного художника - достанется именно тебе?..

«Пумка и ее друзья у вулкана». Исхакова Далия, Московская обл., г. Сергиев Посад.

«Пумка и ее друзья у вулкана». Исхакова Далия, Московская обл., г. Сергиев Посад.

«В Облачном городе». Еникеева Альфия, 12 лет, г. Уфа.

«В Облачном городе». Еникеева Альфия, 12 лет, г. Уфа.

Ответы на задания (от 3 февраля) Большой кроссворд «Все о космополетах». 1. Космонавт. 2. Байконур. 3. Гагарин. 4. Луноход. 5. Мир. 6. Орбитальная. 7. Королев. 8. Спутник. 9. Циолковский. 10. Поехали. 11. Буран. Ключевое слово - МАГНИТОПЛАН. «Найди врага». На борту спрятались 3 сальванских полицейских. Победители: Ксюша и Никита Ракчеевы, г. Волгоград; Василиса Дмитриева, г. Москва; Лада Осиюк, г. Черкесск. Мы ждем писем по адресу: «Комсомольская правда», Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1, 5-й этаж, Москва, 125993. Электронные письма присылай на efimov@kp.ru

КOШКИН ДОМ

КOШКИН ДОМ

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!!! Наш робот пока еще остается безымянным. Пришли нам свои идеи о том, как его назвать и какими умениями наделить, и, быть может, приз выиграешь именно ты. Вот, например, Даня Киселев из села Греково-Степановка Ростовской области предлагает назвать робота Брунькой. Даня пишет: «Он очень добрый. Умеет летать, любит выращивать цветы и умеет трансформироваться в вертолет. Брунька мечтает подружиться со всеми живыми существами Вселенной». А что думаешь ты?