2018-02-21T22:53:57+03:00

Террорист, причастный к взрыву в Домодедово и убивший 8 человек, плачет и зовет маму

Четвертому задержанному по взрыву в Домодедово «лидеру боевиков» Баширу Хамхоеву всего 18 лет, его подельникам — по 20 [подробности]
Поделиться:
Комментарии: comments103
Изменить размер текста:

Уроженца ингушской станицы Орджоникидзевская взяли еще 3 февраля, но почти неделю не заявляли о причастности Хамхоева к теракту в Москве.

- Машину, на которой передвигался Хамхоев, попытались остановить на одном из постов ДПС в Ингушетии, но он попытался скрыться, устроил настоящую гонку, - рассказал «КП» источник в правоохранительных органах республики. - За ним рванула оперативная машина с группой задержания. На одном из поворотом он не справился с управлением, его автомобиль вылетел за обочину и перевернулся. А когда привезли в больницу (он получил травмы) и пробили личность задержанного по базе данных, да еще и обнаружили в салоне машины автомат Калашникова, несколько «рожков» к нему, записную книжку и мобильники, вот тогда стало ясно, кто попался. Башир Хамхоев, по сообщению ФСБ Ингушетии, являлся приближенным лицом самого ДокуУмарова (кем-то вроде связного) и руководителем боевого звена сунженской бандгруппы, участвовавшим в нападении на ОВД Сунженского района. Числился в розыске, несмотря на свои 18лет, как особо опасный преступник. - Этот ребенок, за то время, что он в розыске находился, успел убить 8 человек, - высказался про задержание Хамхоева глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. - Я не говорю про другие обстрелы с его участием. Сейчас он дает показания, все рассказывает, он плачет. Он зовет маму, которая его по телевизору сто раз умоляла вернуться домой. Его родители отказались от него, в мечети заявили официально.

Еще больше материалов по теме: «Теракт в аэропорту Домодедово»

 
Читайте также