Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Общество14 февраля 2011 8:17

Следствие по делу о теракте на Дубровке будет возобновлено?

Так считает представитель потерпевших адвокат Игорь Трунов

Представитель потерпевших в результате теракта на Дубровке в октябре 2002 года адвокат Игорь Трунов заявил в понедельник, 14 февраля, "Интерфаксу", что прокуратура Москвы отменила постановление о прекращении уголовного дела по этому теракту.

Напомним - тогда группа вооружённых боевиков во главе с Мовсаром Бараевым захватили в заложники зрителей мюзикла "Норд Ост". (Всего 916 человек.) В результате операции, которую провели спецслужбы, были ликвидированы все террористы и освобождено большинство заложников. По официальным данным, 129 заложников погибли.

По словам адвоката Игоря Трунова, прокуратура Москвы дала указание руководителю Главного следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Москве организовать дополнительное расследование по факту случившегося.

"Мы жаловались в СКР и прокуратуру на предмет того, - сообщил адвокат, - что не обнаружена часть боевиков, которые ушли из театра, также не была обнаружена часть стрелкового оружия, оборудования космической связи и компьютер, с которого террористы выходили в Интернет. Мы обосновали все это, и прокуратура и следственные органы приняли наши доказательства, отменив постановление о прекращении уголовного дела и дав указание о возобновлении следствия".

Однако официально эта информация пока не подтверждена - ни прокуратурой Москвы, ни СКР.