Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Дом. Семья16 февраля 2011 22:00

Рассчитай, до какой планеты беглецам хватит топлива, и расшифруй радиолистовку Дениски и робота

В предыдущих номерах. Беглецы на площадке резервных кораблей обнаружили межзвездный скутер, на котором и решено было покинуть Сальванию. Вести корабль вызвалась Аурария. Но, как только она села за пульт управления, из засады выскочили вооруженные полицейские. Они скомандовали поднять руки и выйти из скутера. Однако Аурария не побоялась оружия, нажала на рычаги, и люк космического корабля захлопнулся. Скутер взлетел вместе с отрядом сальванской полиции... Скутер стремительно набирал высоту. Снизу стреляли, но пули только чиркали по бронированному корпусу магнитоплана. Полицейские, оказавшиеся в ловушке, были совершенно растеряны. Они опустили оружие и стали умолять Аурарию вернуться на Сальванию. Но, разумеется, беглецы отказались. Магнитоплан вышел в открытый космос и мчался с огромной скоростью в межзвездном пространстве. Пумка созвала совет. Между прочим, начальника полицейской бригады тоже пригласили. На повестке дня стоял маршрут следования. Когда заговорщики только собирались бежать, они и не задумывались, что живут на разных планетах. А как теперь разорваться одному маленькому скутеру - совершенно не понятно. «А как мы собираемся поступить с пленниками? - повысила голос Пумка, пытаясь перекричать разноголосый спор. - Ведь мы не можем заставить их жить у себя на планетах. Иначе получится, что мы ничуть не лучше их, сальванцев, совершенно не думаем, хотят ли гости и дальше оставаться гостями на чужбине. Мы должны как-то отправить их домой, на Сальванию!» Вдруг из-за пульта управления подала голос молчаливая Аурария: «Мы полетим сперва на ту планету, до которой у нас хватит топлива. Спорить не о чем». Воцарилась тишина. Стало понятно, что путь домой предстоит очень и очень долгий... РАССТОЯНИЯ И ТОПЛИВО Определи, кто из беглецов первым попадет домой. Подсказка: на планете Бромбар живет Бромбохлыст, на планете Конгэр - Ва Ва Конг Эр; в созвездии Большого Осьминога - Аурария, а Пумка, конечно же, на Земле. От Сальвании до планеты Бромбар - 100 тыс. км. От Сальвании до Созвездия Большого Осьминога - в половину меньше. От Сальвании до планеты Конгэр - в половину меньше, чем от Сальвании до планеты Бромбар и от Сальвании до Созвездия Большого Осьминога, вместе взятых. От Сальвании до Земли - столько же, сколько от Сальвании до Созвездия Большого Осьминога и от Сальвании до Конгэра, вместе взятых. В бак скутера помещается 25 тонн топлива. Всего на борту 2 полных бака. До какой планеты хватит топлива? Кто на ней покинет корабль?

РАССТОЯНИЯ И ТОПЛИВО

РАССТОЯНИЯ И ТОПЛИВО

ДЕНИСКА И РОБОТ ПОСЫЛАЮТ СИГНАЛЫ В КОСМОС Друзья Пумки продолжали искать ее в бесконечном космосе. Узнав, что она похищена на Сальванию, Дениска и робот решили отправить радиограмму. А вдруг кто-нибудь из тех, кто ее перехватит, знает о судьбе Пумки или поможет ее вызволить?.. Расшифруй радиограмму с помощью ключа. Подсказка: на каждой строчке зашифровано по одному слову. 3 15 10 14 1 15 6! 18 1 9 29 19 12 10 3 1 6 20 19 33 12 16 26 12 1 17 16 10 14 6 15 10 17 21 14 12 1! 17 16 23 10 27 6 15 1, 21 3 6 9 15 1 15 1 19 1 13 28 3 1 15 10 32! Ключ: 1-А 2-Б 3-В 4-Г 5-Д 6-Е 7-Ё 8-Ж 9-З 10-И 11-Й 12-К 13-Л 14-М 15-Н 16-О 17-П 18-Р 19-С 20-Е 21-У 22-Ф 23-Х 24-Ц 25-Ч 26-Ш 27-Щ 28-Ь 29-Ы 30-Ъ 31-Э 32-Ю 33-Я ШКОЛЬНЫЕ ПРИКОЛЫ

ШКОЛЬНЫЕ ПРИКОЛЫ

ШКОЛЬНЫЕ ПРИКОЛЫ

Присылай нам свои смешные наблюдения за учениками и учителями, и ты можешь стать обладателем приза. Из сочинений «На дороге были рассеяны зерна с курами...» «Герасим долго возился с Муму, до самой ночи. До тех пор, пока не уснул около ее кровати...» Говорят учителя: «Еще раз будете кидать друг другу записки на уроке, и я сама напишу записку. И запулю ее вашим родителям!» Прислал Чудаков Максим, Владимирская обл., г. Судогда. ГАЛЕРЕЯ «У ПУМКИ» Сегодня у нас одна из последних выставок рисунков по теме «Новые приключения Пумки». Скоро мы подведем итоги, выберем победителей и подарим им призы - суперигры и наборы для рисования.

«На дне морском». Своевольникова Алина, 7 лет, Ростовская обл., г. Миллерово.

«На дне морском». Своевольникова Алина, 7 лет, Ростовская обл., г. Миллерово.

«На Луне». Супруненко Лера, 12 лет, Ростовская обл., г. Миллерово.

«На Луне». Супруненко Лера, 12 лет, Ростовская обл., г. Миллерово.

«В лесу». Екимов Илья, 11 лет, Ростовская обл., г. Миллерово.

«В лесу». Екимов Илья, 11 лет, Ростовская обл., г. Миллерово.

«Далекая планета». Дорощенкова Вероника, 12 лет, Ростовская обл. г. Миллерово.

«Далекая планета». Дорощенкова Вероника, 12 лет, Ростовская обл. г. Миллерово.

Ответы на задания (от 10 февраля): Пульт управления кораблем: 1) 2; 2) 1; 3) 2; 4) 3. Победители: Катя Львова, г. Тула; Игорь Кондратьев, г. Москва; Мария Макарова, г. Таганрог. Поздравляем! В качестве призов ребята получат диски с мультфильмами от «Комсомолки». ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!!! Продолжаем принимать письма с предложениями об имени и умениях нашего робота. Например, Даша Солдо (9 лет) из Москвы пишет: «Я предлагаю назвать его ГАРИ - Героический Аэродинамический Робот-Испытатель, умеющий летать, видеть мысли плохих людей, защищать слабых, умеющий дружить. Или МИНАЙ - Миниатюрный Исследователь Нанотехнологий, Алюминиевый Йог. Он умеет увеличиваться и уменьшаться, его глаза могут сильно увеличивать микроскопические предметы. Он может, как трансформер, превращаться в любой вид транспорта. Или Бронислав - умеющий исправить любую ситуацию, поднять всем настроение в трудную минуту». А что думаешь ты?

КOШКИН ДОМ

КOШКИН ДОМ

Мы ждем писем по адресу: «Комсомольская правда», Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1, 5-й этаж, Москва, 125993. Электронные письма присылай на pumka@kp.ru