2018-02-21T22:57:23+03:00

Игорь Григорьев станет звездой бразильского карнавала

Новоявленная звезда покажет "Сны моей весны"
Изменить размер текста:

Амбициозный поп-артист Игорь Григорьев станет первым в истории российским музыкантом, принимающим участие в предкарнавальном бале, который пройдет 22 февраля в Рио-де-Жанейро. Песни Григорьева прозвучат в необычной обработке: вместе с Игорем на сцену выйдут 30 выдающихся бразильских музыкантов, составляющих всемирно известный Orquestra Imperial. Торжества традиционно проходят за месяц до знаменитого бразильского карнавала в легендарном концертном зале Circo Voador.

Со сцены Circo Voador Григорьев исполнит ставшую его визитной карточкой песню «Сны моей весны», которая вслед за Россией покоряет и Бразилию: став хитом рунета, клип на композицию был дублирован португальскими субтитрами, а в скором времени начнется ротация «Снов» бразильскими музыкальными каналами. Кроме того, Григорьев исполнит свой вариант бразильской народной песни «Розы не говорят».

«В нашем полушарии полное ощущение приближающегося апокалипсиса: карнавальные костюмы горят, национальные бразильские торжества открывает артист из России, и скоро вся страна превратится в один большой праздник, - говорит Игорь Григорьев. – Этот народ умеет веселиться и смеяться над собой, поэтому «Сны моей весны» они приняли с восторгом и готовы сделать песню саундтреком к карнавалу!»

СПРАВКА КП:

Orquestra Imperial – коллектив, получивший культовый статус в среде бразильских музыкантов и в разное время сотрудничавший с Jane Birkin, Caetano Veloso, Bebel Gilberto, а также с Mario Caldato, продюсировавшим альбомы Beck, Beastie Boys и Bjork. В 2007 году канал BBC4 рассказывает об Orquestra Imperial в многосерийном документальном фильме «Brasil, Brasil», посвященном истории бразильской музыки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также