Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!19 февраля 2013 22:00

3 рецепта самых аппетитных блинов к Масленице

Многие лакомки и сладкоежки уже в предвкушении

Целых семь дней, с 11 по 17 марта, можно не отказывать себе в удовольствии вдоволь поесть блинов, блинчиков и всевозможных оладушек. Ну а сегодня мы хотим вам предложить еще три необычных рецепта блинов, которые придутся по вкусу всей семье и удивят ваших гостей. Совет хозяйке Удобнее всего выпекать блины на тяжелой чугунной сковородке, какие были у наших бабушек. Но если вам проще пользоваться современной, с тефлоновым покрытием, - пожалуйста. Главное, чтобы сковорода была ровной и плоской. Ну а наиболее опытные хозяйки знают, что самые удачные блины получаются на той сковороде, на которой ничего, кроме них, не готовят. Комочки в блинном тесте не образуются, если при замешивании вы будете не в жидкость засыпать муку, а, наоборот, в муку небольшими порциями заливать жидкие составляющие.

Рецепт 1 КРУЖЕВНЫЕ НАДО 1 стакан муки без горки 1 ст. ложка сахарной пудры 3 яйца 300 мл молока 100 г сливочного масла ГОТОВИМ 1. Муку смешиваем с сахарной пудрой. Высыпаем в широкую миску горкой, в центре делаем углубление. В углубление вбиваем яйца и вливаем молоко. 2. Тесто сначала замешиваем, а затем взбиваем. Оно должно получиться консистенции слегка взбитых сливок. 3. Отдельно растапливаем сливочное масло и вливаем в блинное тесто. Еще раз перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. 4. Разогреваем тонкую ровную сковороду, смазываем ее маслом. Блинное тесто выливаем очень небольшими порциями, равномерно распределяя его по всей сковороде. В итоге блины должны получиться тонкими и кружевными (если в сковороду наливать много теста, то эффекта кружева не получится). Рецепт 2 ДВУХЦВЕТНЫЕ НАДО 2 стакана муки 0,5 л молока 0,5 стакана воды 2 яйца 2 ст. ложки сахара 0,5 ч. ложки соли Щепотка соды 50 г горького шоколада 1 ст. ложка какао-порошка ДЛЯ НАЧИНКИ 5 - 6 ст. ложек сгущенного молока, 300 г творога ГОТОВИМ 1. Яйца, молоко, воду, соду, сахар, соль тщательно перемешать до однородной массы. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто венчиком до исчезновения комочков. 2. Разделяем тесто пополам. Одну часть оставляем как есть. А в другую добавляем какао-порошок и растопленный горький шоколад. 3. Выпекаем с двух сторон на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Таким образом нужно испечь темные и светлые блины. 4. Готовим начинку: хороший зернистый творог протираем через сито и перемешиваем со сгущенкой. По желанию можно добавить немного ванилина. 5. Готовим двухцветные блины: 1 белый блин раскладываем на ровную поверхность и смазываем творожной начинкой. Сверху него кладем темный блин и тоже намазываем его начинкой. Затем оба блина сворачиваем рулетиком. Обрезаем неровные края, а сам рулетик разрезаем наискосок. Таким образом у нас должны получиться разноцветные на срезе блинные рулетики. Рецепт 3 В БОКАЛЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ НАДО 1 яйцо 1 ст. ложка сахара Щепотка соли 1 стакан с горкой муки 1,5 стакана молока 1 ст. ложка растительного масла 150 г любого мягкого сыра 200 г густых, 33-процентных, сливок 3 ст. ложки меда Свежая клюква (либо другие ягоды) ГОТОВИМ 1. Яйца, молоко, сахар, соль тщательно перемешать до однородной массы. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто венчиком до исчезновения комочков. И в последнюю очередь добавить в тесто растительное масло и еще раз перемешать. 2. Выпекаем, как обычно, на смазанной маслом раскаленной сковороде. Затем охлаждаем. 3. Готовим начинку: творожный сыр взбиваем с половиной порции сливок и 1 столовой ложкой меда. 4. Каждый блин смазываем начинкой, сворачиваем трубочкой и разрезаем на 5 ровных частей. Затем раскладываем их по широким бокалам. 5. Оставшиеся сливки взбиваем и выкладываем в бокалы - сверху на блины. Украшаем целыми ягодами клюквы и поливаем медом.

ЧИТАЙТЕ НА "KP.RU":

Как испечь вкусный блинчик [100 рецептов на любой вкус!]

Испеките блинчик, и узнайте, какая вы хозяйка [тест]