2015-02-04T07:13:17+03:00

Тайсон расскажет о… голубях

Через неделю на американском телевидении начинают показывать сериал об этих птицах
Изменить размер текста:

Премьеры 6 марта на канале Discovery документального сериала, состоящего из 6 фильмов, с нетерпением ждут как поклонники голубей, так и любители бокса. Не удивительно, ведь рассказывать о голубях будет никто иной, как 44-летний Майк Тайсон, больше известный как Железный Майк и Убийца на ринге.

Рассказывать о птицах бывший абсолютный чемпион мира по боксу в тяжелом весе будет со знанием дела. Мало кто знает, что Майк увлекается голубями с раннего детства, не меньше 40 лет. Все началось в Нью-Йорке в семидесятые годы прошлого столетия, когда он часами просиживал на крыше, следя за голубями, и частенько из-за них прогуливал школу.

Не изменил своему детскому увлечению Тайсон и на пике славы, только тогда у него были сотни голубей и «крутые» голубятни с кондиционированием, подогревом и прочими прибамбасами. Любит повозиться с голубями бывший чемпион и сейчас.

Именно голубям Тайсон, по его собственному признанию, обязан тем, что сумел сохранить человеческий облик в самые тяжелые минуты жизни: в тюрьме и в последние годы, когда ушел с ринга, сильно располнел и обанкротился, когда потерял веру в человечество и нередко даже подумывал о самоубийстве.

Майк Тайсон утверждает, что даже его первый удар связан с голубями. Он набросился с кулаками на местного хулигана, который свернул шею одному из его голубей и который, кстати, был на два года старше его и сильнее. Несмотря на то, что с тех пор прошла треть века, он до сих пор помнит имя обидчика.

Железный Майк, ставший в январе в очередной раз отцом, сделавшийся примерным семьянином и любящим мужем, а также вегетарианцем, сильно похудевший, но не собирающийся возвращаться на ринг, утверждает, что голуби – такое же мужское хобби, как и бокс, только больших денег они не приносят.

 
Читайте также