Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+4°
Дом. Семья26 февраля 2011 22:46

Яблочные блины на сливках

Пышные и ароматные, с легким яблочным привкусом, как раз к Масленице

Чем ближе Масленица, тем актуальнее становится тема блинов. В нашем разделе мы уже дали несколько их видов, но это еще не все, чем мы богаты.

Совершенно необычные блины получаются на основе яблок. Лично я, предпочитаю «семеренко» - очень уж у них выразительный яблочный аромат.

Хотя, что кому нравится. Любите более сладкие – используйте разновидности «голд». Кстати, если яблоки в рецепте заменить на груши, то получится тоже весьма оригинально. Главное, подобрать фрукты с насыщенным ароматом.

Рецепт ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЫ НА СЛИВКАХ

НАДО: 1 неполный пакетик дрожжей «Саф» (примерно 7-8 г) 0,5 кг муки высшего сорта 3-4 яблока 3-4 ст. ложки сахарного песка Щепотка соли 2 яйца

2 стакана молока 1 стакан густых 33% сливок

ГОТОВИМ:

1. Подогреваем молоко, добавляем в него сахар, дрожжи и 5-6 ст. ложек муки. Перемешиваем и на полчаса ставим опару подходить в теплом месте.

2. В это время запекаем яблоки, даем им немного остыть и протираем через сито.

3. Опару переливаем в глубокую миску, добавляем яблочное пюре, оставшуюся муку, слегка взбитые яйца и подогретые сливки. Перемешиваем и снова убираем в теплое, без сквозняков место, на 1 час.

4. Далее, выпекаем блины, как обычно, с двух сторон. Подавать можно с медом, сметаной, взбитыми сливками или джемом.

Кстати, особенность этих блинов не только в тонком яблочном аромате. Еще они получаются очень красивыми. За счет сливок приобретается благородный сливочный (простите за каламбур) оттенок.