Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Происшествия3 марта 2011 16:05

Пострадавший во время теракта в Домодедово: «От гибели меня спасла забытая пачка сигарет»

4 марта в аэропорту Домодедово пройдет панихида по погибшим

В пятницу в аэропорту Домодедово пройдет панихида по погибшим. А накануне «Комсомолка» поговорила с некоторыми из тех, кто уцелел во время взрыва. Большинство уже выписались из больниц и продолжают восстанавливаться дома. Как признались пострадавшие москвичи, вспоминают о ЧП они неохотно. Кто-то до сих пор скрывает от пожилых родителей, что был ранен. А кто-то наоборот - считает себя счастливчиком.

- Мне, можно сказать, повезло уже во второй раз, - рассказывает Василий Демиденков. - Тридцать лет назад я попал в страшную аварию. Пьяный водитель КАМАЗа на бешеной скорости столкнулся с автобусом, водителем которого я был. Машина превратилась в груду железа, а на мне - ни царапины! А в "Домодедово" я стоял буквально в трех метрах от смертника.

Спасло меня то, что передо мной была толпа людей. Она послужила щитом. Многие из них погибли... А мне осколки задели голову и ноги.

Фото из личного архива Сергея Бундина.

Фото из личного архива Сергея Бундина.

...Сергей Бундин встречал в аэропорту знакомого из Дюссельдорфа. Захотел курить, но вспомнил, что забыл сигареты в машине. И остался на месте. А через нескролько секунд прогремел взрыв.

- Потом понял: если бы я шел курить, то в момент взрыва оказался бы в самам его центре, - говорит Сергей. - А так только повредил ухо. В пятницу мне делают операцию на барабанной перепонке.

...Юлий Балай приехал в "Домодедово", чтобы встретить детей, которые прилетали из Египта.

- Ждать было скучно, - вспоминает Юлий. - От нечего делать я решил подойти поближе к информационному табло - издалека я плохо вижу. В этот момент и прогремел взрыв - в том месте, где я стоял 10 секунд назад. От осколков меня уберегла колонна. Правда, теперь проблемы со слухом...

Кстати, компенсации никто из пострадавших пока не получил. Чиновники выясняют, какие именно ранения у москвичей. От этого зависит сумма денежных выплат.