2015-02-04T07:13:44+03:00

Агент ЦРУ, насиловавший арабских красоток, получил пять с половиной лет тюрьмы

Теперь он пишет книгу о своих подвигах
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

Бывший высокопоставленный сотрудник ЦРУ 43-летний Эндрю Уоррен был приговорен в четверг в Нью-Йорке к пяти с половиной годам тюрьмы за сексуальное насилие, совершенное в Алжире.

Вначале всё происходило, как в фильмах про Джеймса Бонда: разведчик пригласил свою алжирскую знакомую на одну из роскошных представительских вилл, которую ЦРУ использовало для своих шпионских целей, и она согласилась. Однако кавалер оказался не столь галантен, как в кино. Суд установил, что Уоррен напоил красотку, накачал её снотворным, а потом изнасиловал. Однако привлечь американца к ответу в Алжире ей не удалось - он работал под дипломатической "крышей" и обладал неприкосновенностью. Но женщина сумела возбудить дело в США.

Уоррен совершено не ожидал этого - алжирка была замужем, и он рассчитывал, что она просто не станет придавать этот случай огласке, тем более, что на виллу тогда приехала вполне добровольно. Американские следователи устроили в особняке Уоррена обыск и обнаружили книгу о расследовании преступлений на сексуальной почве, валиум и другие препараты. Уоррен признал все, кроме применения препаратов - по его словам, алжирка просто напилась, и он воспользовался её состоянием. Сделка с правосудием, которую заключил разведчик, обещала ему не более трёх лет заключения в обмен на признание вины. Но на этом неприятности Уоррена не закончились.

Он пропустил очередной вызов в суд ( как потом выяснилось, нанюхался кокаина), был выслежен полицией в мотеле, арестован и заключен под стражу. Ему поставили в вину ношение оружия (весьма серьезный пистолет типа «Глок» калибра 9 мм, все как в хорошем шпионском кино) в состоянии наркотического опьянения. В итоге вместо трёх лет разведчик получил почти вдвое больше.

Про Эндрю пишут, что он действительно неординарный агент: знаток боевых искусств, владеет обширными знаниями о Ближнем Востоке, говорит на шести арабских диалектах, а также на персидском языке, принял ислам (хотя, возможно, про ислам - это легенда разведчика). Уоррен находился в Алжире год, и был уволен со службы в ЦРУ в октябре 2008 году, после начала скандала.

Восемь лет назад Эндрю Уоррен написал триллер под названием "Люди из Вейл" ("The People of the Veil.") Герой книги, американский дипломат по имени Ник, воюет с террористами в Алжире и заодно вовсю крутит роман с арабской красоткой Мариам. В настоящее время, как говорят друзья суперагента, он работает над вторым романом, тоже замешанном на сексе и шпионаже. Ему и карты в руки - кто же ещё лучше владеет материалом. Не исключено, что Голливуд вскоре снимет кино про приключения агента, "основанное на реальных событиях".

Теперь у бывшего суперагента будет пять с половиной лет, чтобы отточить свое литературное мастерство и подороже продать историю своих похождений.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также