Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Происшествия8 марта 2011 7:55

«Черные ястребы» опубликовали ультиматум ваххабитам

В Кабардино-Балкарии террористам грозят террором

Группа борцов с ваххабитами в Кабардино-Балкарии, которая называет себя «черными ястребами», распространила предупреждение так называемому «амиру» КБР Аскеру Джапуеву.

- Если твоими лесными бандитами будут предприняты какие-то активные действия по отношению к жителям Кабардино-Балкарии, то «Черные ястребы» начнут карательные действия в отношении любого члена рода твоих бандитов, - цитирует попавшее в его распоряжение текст заявления агентство «Интерфакс».

- У нас достаточно информаторов, чтобы выявлять, выслеживать тех, кто причастен к твоим бандитским формированиям. Каждого из них постигнет кара, - предупреждают «ястребы» и говорят, что они уже установили чуть ли не всех пособников боевиков. При этом антиваххабиты готовы лично покарать тех, кто вымогает деньги на так называемый «джихад», устраивает теракты или совершает убийства.

В таком случае, как говорится в заявлении, поступившем в распоряжении республиканских СМИ, «Черными ястребами» будет установлен вымогатель, и «его семья, род понесет такой ущерб, какой тебе ( обращение к Джапуеву – прим. ред) и не снился».

С угрозами в адрес боевиков и членов их семей «Черные ястребы» выступают уже не первый раз. В интервью одному из телеканалов в начале марта лидер антиваххабитов сказал, что если лесные братья будут проливать кровь ни в чем не повинных детей, то могут пострадать и их собственные отпрыски. До этого громкого обращения ястребы уже отметились показательными выпадами проти банподполья - во дворы родственников боевиков, которые сейчас в федеральном розыске Астемира Мамишева и Азпаруха Шамаева (их ищут как основных подозреваемых в убийстве муфтия КБР) забросили гранаты в конце февраля. Никто из не пострадал.

Напомним, на прошлой неделе с предложением поддержать «Черных ястребов» в их борьбе с радикальным исламистским подпольем выступил член Совета Федерации Александр Торшин. Он посетовал, что правоохранительным органам следовало бы работать в сотрудничестве с «черными ястребами» в борьбе с ваххабитами, использовать их местные связи, знание ситуации и обстановки, а не преследовать их, что, скорее всего произойдет.

Пока отношение местного населения к «черным ястребам» и намерения правоохранительных органов остаются неизвестными. С одной стороны, бандитское подполье мешает нормальной жизни основной массы населения. С другой – намерения «черных ястребов» уничтожать членов семей боевиков при всем желании невозможно хоть как-то ввести в правовое русло.

Читайте также:

Российский сенатор предлагает ликвидировать бандподполье на Кавказе его же оружием - используя других подпольщиков