2018-04-02T13:47:31+03:00

«Фабрика звезд»: битва титанов

Участники знаменитого музыкального проекта вновь соберутся, чтобы решить - кто из них самый лучший [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments58
Изменить размер текста:

Команда Игоря Матвиенко Группа «Корни», победители «Фабрики звезд-1» (2002). Неисправимые романтики Павел Артемьев, Александр Бердников, Александр Асташенок и Алексей Кабанов покорили сердца сотен тысяч девчонок. Их заглавную песню помнят даже те, кто не видел ни одного выпуска проекта: «Я теряю корнии-и-и-и-и! И улетаю в не-е-е-ебо!» Главные хиты: После «Ты узнаешь ее...» в стране разгорелась нешуточная дискуссия о том, могут ли гладиолусы источать аромат. А еще были «Плакала береза...», «С днем рождения, Вика!». И, конечно, «Наперегонки с ветром», ставшая саундтреком сериала «Кадетство». С прошлого года «Корни» - это трио. В коллективе сначала появился новый участник Дмитрий Пакуличев, а потом ушли в свободное плавание Артемьев и Асташенок. В конце 2010-го группа выпустила песню «Это не спам».

Группа «Корни» теперь состоит из троих солистов.

Группа «Корни» теперь состоит из троих солистов.

Группа «Фабрика», «Фабрика звезд-1» (2002). Первоначально в девичий коллектив входили четверо: Сати Казанова, Ирина Тонева, Александра Савельева и Мария Алалыкина. Вскоре Маша покинула группу, решив посвятить себя учебе. Концерты красивых ироничных девчонок пользуются неизменным успехом - песни Игоря Матвиенко бьют точно в цель! Главные хиты: «Про любовь», «Море зовет», «Девушки фабричные», «Лелик», «Не виноватая я!». В 2010 году Сати Казанова решилась на сольную карьеру, ее место в группе заняла похожая на нее брюнетка Катя Ли (экс-«Hi-Fi»).

В «Фабрике» после ухода Сати Казановой появилась новая темненькая - Катя Ли.

В «Фабрике» после ухода Сати Казановой появилась новая темненькая - Катя Ли.

Виктория Дайнеко, победительница «Фабрики звезд-5» (2005). Художественным руководителем в тот год была Алла Пугачева, а одним из музыкальных продюсеров - Игорь Матвиенко. Он же взял Вику под свое крыло после завершения проекта. Под руководством матерого продюсера карьера Виктории Дайнеко развивается более чем успешно. В 2008-м вышел ее первый альбом «Иголка». Она танцевала с Алексеем Ягудиным в «Ледниковом периоде», озвучивала мультфильмы (Викиным голосом говорит главная героиня мультика «Рапунцель. Запутанная история»), записала несколько саундтреков к кино, номинировалась на премию MTV Russia Music Awards и даже снималась для «Плейбоя». Главные хиты: «Лейла», «Я просто сразу от тебя уйду», «Стоп, куда же я иду».

Виктория Дайнеко после «Фабрики» и пела, и танцев

Виктория Дайнеко после «Фабрики» и пела, и танцев

Игорь Крутой

Игорь Крутой

Команда Игоря Крутого Ирина Дубцова, победительница «Фабрики звезд-4» (2004). Многие выпускники «Фабрики звезд» сами пишут песни, но не многие могут похвастаться, что их творения становятся, во-первых, мегахитами, а во-вторых, их поют звезды. А вот Ира - может! В 2007-м ее песня «Сердце в 1000 свечей» в исполнении Филиппа Киркорова звучала буквально на всех радиостанциях и была удостоена премии «Золотой граммофон». Также песни Дубцовой поют Антон Макарский, певица Слава, Тимати и другие исполнители. Ну и сама Ира, конечно! Она выпустила уже два альбома («О нем», 2005; «Ветра», 2007) и сейчас работает над третьим. Зрители помнят, что прямо на «Фабрике звезд» Ира вышла замуж за солиста группы Plazma Романа Черницына. К сожалению, брак распался, но зато у Иры родился сын Артем, которому сейчас уже пять лет. Главные хиты: «Ветра», «Медали», «Пропади».

Ирина Дубцова в последнее время больше композитор, чем певица.

Ирина Дубцова в последнее время больше композитор, чем певица.

Настя Кочеткова, «Фабрика звезд-4» (2004). Еще на проекте Настя вошла в состав r'n'b-группы «Банда» - вместе с Тимати, Ратмиром Шишковым и Домиником Джокером. Но после трагической смерти Шишкова (он погиб в ДТП) группа распалась. Настя оставила сцену. Вышла замуж за режиссера Резо Гигинеишвили, родила ему дочь, сыграла в фильме мужа «Жара» эпизодическую роль девушки-фотографа. Увы, брак распался, а сама Настя в редких интервью признавалась, что пребывает в глубокой депрессии. Мелькали сообщения, что она планирует навсегда переехать в США, чтобы начать карьеру с нуля. Позже Настя записала дуэт с молодым исполнителем T-Killah. По всей видимости, Игорь Крутой решил дать Насте, чей талант в силу обстоятельств так и не успел по-настоящему раскрыться, второй шанс. Главные хиты: впереди.

Настя Кочеткова возвращается на сцену после рождения дочери.

Настя Кочеткова возвращается на сцену после рождения дочери.

Доминик Джокер, «Фабрика звезд-4» (2004). Именно он писал тексты и музыку для группы «Банда», в состав которой входил. После распада коллектива писал песни другим артистам («Сливки», «Отпетые мошенники», Никита Малинин и др.), занимался продюсированием, но потом все же вернулся к сольной карьере, выпустив в 2009-м альбом «Реальные люди». Главные хиты: «Брошенный Богом», «Если это любовь», «Бомба бит».

Доминик Джокер с 2009 года занят сольной карьерой.  .

Доминик Джокер с 2009 года занят сольной карьерой. .

Константин Меладзе

Константин Меладзе

Команда Константина Меладзе Группа «Инь-Ян», «Фабрика звезд-7» (2007). Квартет (Татьяна Богачева, Артем Иванов, Сергей Ашихмин, Юлия Паршута) поет проникновенные песни о любви и о неизбежных противоречиях, бушующих в душах влюбленных. Любовь по версии «Инь-Ян» - чертовски сложная штука. Само название группы как бы говорит нам об этом, ведь «инь» и «ян» - это вечная борьба и в то же время вечное слияние двух противоположных начал - белого и черного, доброго и злого, мужского и женского. Музыка «Инь-Ян» не теряет актуальности - их последний клип меньше чем за полгода набрал в Youtube почти 1,5 млн. просмотров. Главные хиты: «Сохрани меня», «Карма», «Камикадзе», «Не отпускай моей руки», «Пофиг».

«Инь-Ян» поет о сложной любви.

«Инь-Ян» поет о сложной любви.

Влад Соколовский,«Фабрика звезд-7» (2007). Дуэт «БиС», в которую входил Влад и Дима Бикбаев, стал одним из самых успешных коллективов, родившихся на «Фабрике звезд». Парни стали лауреатами множества премий - на их счету победы в «Золотом граммофоне», «Песне года». В 2009 году канал МузТВ присудил им победу в номинации «Лучшая поп-группа года». Но минувшим летом группа распалась. Влад Соколовский объявил о начале сольной карьеры. Главные хиты (в составе «БиС»): «Катя», «Кораблики», «Твой или ничей».

Влад Соколовский в «одиночном плавании» с минувшего лета

Влад Соколовский в «одиночном плавании» с минувшего лета

Марк Тишман, «Фабрика звезд-7» (2007). У Марка более чем основательный подход к творчеству. Помимо участия в «Фабрике звезд», он брал уроки вокала в Гнесинке, учился на факультете музыкального театра в РАТИ. И лишь в декабре 2010 года Марк наконец выпустил первый сольный альбом и снял свой первый клип. Марк - частый гость на теле-экране. Он не только поет, но и выступает в роли ведущего. Тишман - автор текста и музыки гимна «Ромашка», написанного в честь Дня семьи, любви, и верности, который объявлен в России государственным праздником. По мнению известного джазмена Георгия Гараняна, Тишман тонко чувствует джазовую музыку и его, несомненно, ждет блестящее будущее. Главные хиты: «Январи», «Я буду твоим ангелом».

Марк Тишман теперь не только певец, но и телеведущуий.

Марк Тишман теперь не только певец, но и телеведущуий.

Виктор Дробыш

Виктор Дробыш

Команда Виктора Дробыша Зара, «Фабрика звезд-6» (2006). Зара была сложившейся артисткой еще до участия в этом телепроекте. Достаточно сказать, что к моменту съемок у нее вышло уже шесть альбомов, включая сборник лучших песен! После «Фабрики звезд» девушка продолжила работу на эстраде плюс снялась в десятке сериалов и фильмов (у нее диплом Санкт-Петербургской академии театрального искусства). В 2009 году Зара приняла участие в телешоу «Две звезды», где пела в паре с актером Дмитрием Певцовым. Главные хиты: «Недолюбила», «Для нее», «Ничья», «Летим по небу» (в дуэте со Стасом Михайловым).

Зара в 2009 году отлично спелась с Дмитрием Певцовым.

Зара в 2009 году отлично спелась с Дмитрием Певцовым.

Группа «Челси», «Фабрика звезд-6» (2006). Мальчиковый квартет (Роман Архипов, Роман Бородин, Алексей Корзин, Денис Петров) сложился прямо на проекте и успешно продолжил ранить сердца девчонок и после телешоу. Они и сегодня постоянные участники концертов и музыкальных телепрограмм. Впрочем, пик популярности «Челси» пришелся на первые после «Фабрики звезд» годы. Выдержать проверку временем, стать действительно уникальной командой, а не просто одними из многих им, кажется, удалось не вполне. Продюсер Виктор Дробыш дает парням вторую попытку. Главные хиты: «Почему», «Самая любимая», «Я не умру без твоей любви».

Пик популярности «Челси» пришелся на первые после «Фабрики звезд» годы.

Пик популярности «Челси» пришелся на первые после «Фабрики звезд» годы.

Наталья Подольская, «Фабрика звезд-5» (2004). Наташа участвовала в проекте, когда художественным руководителем была Алла Пугачева. После шоу Подольская начала работать с Виктором Дробышем. В том же году вышел ее сольный альбом «Поздно», заглавная песня которого стала лауреатом «Золотого граммофона». В 2005 году Наташа представляла Россию на «Евровидении», где заняла лишь 15-е место. Участвовала в нескольких шоу Первого канала: «Цирк со звездами», «Две звезды», «Лед и пламень». В последнее время на Подольскую как певицу серьезное влияние оказывает ее муж Владимир Пресняков-мл. - ее песни стали жестче по звучанию, с ярко выраженным гитарным началом. Главные хиты: «Поздно», «Nobody Hurts No One», «Зажги в небе огонь», «Жар-птица», «Гордость».

Музыкальный стиль Натальи Подольской с «фабричных» времен сильно изменился.

Музыкальный стиль Натальи Подольской с «фабричных» времен сильно изменился.

ЗА БОРТОМ Кого мы не увидим Матвиенко, Крутой, Дробыш и Меладзе в основном брали к себе в команду участников тех сезонов «Фабрики звезд», которые сами и продюсировали. Но были и исключения: Дробыш не продюсировал пятую «Фабрику», но позвал Подольскую - он работал с ней после того, как проект с ее участием закончился. За семь сезонов участниками «Фабрики звезд» побывали десятки молодых артистов, а в новый проект нужно было отобрать лишь 12. При отборе продюсеры исходили не только из собственных предпочтений и формата шоу, но и были вынуждены учитывать «житейские обстоятельства»: кто-то из бывших «фабрикантов» не захотел «ворошить прошлое», кто-то хотел, но не мог и т. п. В итоге по разным причинам «за бортом» оказались многие известные «фабриканты»: Юлия Савичева, группа «Серебро», Иракли Пирцхалава, Полина Гагарина, Никита Малинин, Ирина Ортман, Юлия Михальчик, Светлана Светикова, Стас Пьеха, Елена Кукарская, Ирсен Кудикова, Согдиана, Дмитрий Колдун, Прохор Шаляпин, Корнелия Манго, Дакота, Тимати, Анастасия Приходько. ПРАВИЛА «Фабрика звезд. Возвращение» - это концертное шоу. - Все артисты будут петь «живьем», - заверил нас режиссер проекта Андрей Сычев. - Каждый выпуск будет посвящен определенной теме. Например, ребята исполнят ретрошлягеры, зарубежные хиты, песни из кинофильмов и т. п. Оценивать выступления будет жюри, состав которого пока держится в секрете. Каждый раз будет трое номинантов на вылет. Одного спасут продюсеры, второго - телезрители, а третьему придется уйти. Ведущей нового проекта будет Яна Чурикова, которая вела все семь сезонов «Фабрики звезд». Пока запланировано 8 выпусков. Но если зрителям программа понравится, возможно, проект растянется на более долгий срок. «Фабрика звезд», 12 марта/19.30, 21.15, Первый

Смотрите также фоторепортаж со съемок.

Смотрите фотогалерею "На "Фабрике звезд" прошел первый конкурсный день"

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также