2018-02-21T23:05:14+03:00

Наши фигуристы в Японии землетрясение видели только по телевизору

Чемпионат мира по фигурному катанию в Японии должен стартовать 21 марта
Изменить размер текста:

Чемпионат мира по фигурному катанию Япония ждет не меньше, чем цветение сакуры. Природное действо «назначено» на двадцатые числа марта, ледовое первенство должно стартовать 21-го числа в Токио.

Международный союз конькобежцев не планирует отменять или переносить турнир, несмотря на землетрясение. Хотя в «фигурных» кругах уже обсуждаются разные варианты: провести чемпионат мира на юге страны, не пострадавшем от стихии, или вовсе отложить его почти на месяц и совместить в командным первенством мира — оно запланировано на середину апреля в Йокагаме.

Многие мастера тулупа и акселя улетели в Страну восходящего солнца заранее. В том числе и большая группа учеников российского тренера Николая Морозова. Из наших фигуристов в ней, правда, лишь двукратный чемпион России Сергей Воронов. На чемпионат мира он не пробился, Россию в мужском одиночном катании будет представлять Артур Гачинский. А Воронов готовится к следующему сезону.

Сборы в Фукуоке для группы Морозова организовала Федерация фигурного катания Японии. Николай тренирует главную "золотую" надежду Страны восходящего солнца - чемпионку мира Мики Андо, а еще лучшего одиночника Европы француза Флорана Амодио, испанца Хавьера Фернандеса... - Мы сейчас благодарим каждый своего бога, что нас занесло так далеко на юг Японии. Здесь все тихо, Фукуоку вообще не затронуло, только следим за новостями, - рассказывает Сергей Воронов. Сергей волновался особенно: 11 марта, как раз когда Япония содрогнулась от мощных подземных толчков, в Токио прилетел друг Сергея - фигурист Максим Траньков. Вместе с партнершей Татьяной Волосожар, тренерами и хореографом. Программы нашей паре ставил все тот же Морозов, к нему в Фукуоку спортсмены и направлялись. Связь с фигуристами на какое-то время была потеряна, и все переживали. - Оказалось, что они меньше всех нас знали о землетрясении! Потому что все время в дороге были. Макс, Татьяна и их тренеры прилетели в Токио между двумя толчками, - делится Сергей Воронов. - Сели на скоростной поезд в Фукуоку. Но на полпути поезд остановили - его не трясло, просто были проблемы с электричеством. Четыре часа они провели на какой-то станции, пообедали и поехали дальше. Сейчас поеду их встречать на вокзал в Фукуоке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Землетрясение и цунами в Японии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных