Звезды

Писатель Андрей Битов набросился с кулаками на литератора Светлану Василенко

Причиной ссоры стала переделкинская недвижимость

Накануне 8 марта между Андреем Битовым, известным российским писателем, автором бестселлера «Пушкинский дом» и писательницей Светланой Василенко, вышла крайне нелицеприятная история. Мастер словесности Битов избил Василенко, которая была госпитализирована в травматологическое отделение больницы. К слову, оба деятеля культуры немолодые люди: Битову – 75, Василенко – 55.

Произошло это на заседание ПЕН-клуба.

Светлана Василенко, руководитель Союза российских писателей на собрании клуба подняла вопрос о затянувшемся конфликте в Международном Литературном фонде из-за статуса дач в Переделкине.

Светлана Владимировна заявила, что арендованные дома в Переделкине Битов и многие писатели стремятся сделать личной собственностью, что противозаконно.

Президент ПЕН-клуба Битов разгорячился не на шутку. Завязалась словесная перепалка. Но в полемическом задоре Андрей Георгиевич несколько раз ударил Василенко.

В исполкоме Международного союза писателей глубоко возмущены недостойным поведением Битова и собираются обращаться в правоохранительные органы. Тем более, что хулиганская выходка произошла на общественном мероприятии.