Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Boom metrics
Происшествия18 марта 2011 17:45

В Зеленограде мужчина похитил из магазина платежный терминал и... подключил его у себя дома

Используя одну и ту же купюру, предприимчивый парень несколько раз пополнял счет на своем мобильнике

В одно из РОВД города Зеленограда поступило заявление от администратора фирмы по размещению платежных терминалов. Он сообщил, что из супермаркета в 8-м микрорайоне был похищен аппарат.

Что самое интересное, пропажу в фирме заметили не сразу. Оператор фирмы периодически проводит дистанционную проверку – определяет, работают ли терминалы и все они были исправны. Но потом сотрудники фирмы начали замечать странности.

Сначала из аппарата вне графика забрали деньги. Но по этому поводу особо никто не насторожился - мало ли, может у руководства была какая-то срочная необходимость. А спустя время оператор заметил, что через этот терминал кто-то ночью кладет деньги на мобильник. При том что магазин в это время закрыт.

Наутро сотрудники фирмы выехали в супермаркет и обнаружили, что аппарата на месте нет. Однако информационный отдел утверждал, что терминал работает!

- Мы проверили все операции платежные операции, которые совершались за ночь, и установили, что деньги перечислялись на один и тот же номер сотового телефона, - рассказал 1-й заместитель начальника ОВД по районам Силино и Старое Крюково Герман Алюшин. - Вскоре установили и владельца номера.

Каково же было удивление администрации фирмы, когда выяснилось, что это их бывший сотрудник - 35-летний уроженец Саратовской области. Прежде ранее занимался установкой и техобслуживанием аппаратов, но месяц назад был уволен. Оперативник и отправились к нему на съемную квартиру в город Солнечногорск. Там они обнаружили и его самого, и пропавший терминал.

Оказалось, что предприимчивый уроженец Поволжья средь бела дня приехал в супермаркет, отключил аппарат, погрузил в свою машину и увез. У сотрудников магазина это не вызвало никакого подозрения, поскольку они много раз видели этого человека и знали, что тот обслуживает терминалы. Все были уверены, что парень забирает его на ремонт. Саратовец меж тем привез аппарат домой и подключил его к сети - именно поэт ому оператор фирмы видел, что терминал работает. А бывший сотрудник в это время вскрыл агрегат и выудил оттуда 32 тысячи рублей. А потом стал пополнять счет на своем мобильнике - засовывал купюру в аппарат, проводил платеж, затем извлекал ее на свет божий, снова запихивал и так много раз.

Как пояснил потом саратовец, аппарат он умыкнул из мести.

- Потому что уволили меня несправедливо! - заявил он полицейским.

В настоящий момент по факту кражи возбуждено уголовное и решается вопрос о возбуждении еще одного - по статье «покушение на мошенничество». Все его платежи фирма аннулировала.