2018-02-21T23:08:42+03:00

Ушел из жизни Владимир Найпак

На 73 году жизни скончался почетный вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

- Прервалась та ниточка, которая связывала каждого из нас с теми истоками, от которых выросла наша художественная гимнастика, - говорится в официальном сообщении федерации. - Наша – и российская, и болгарская, и украинская, и белорусская, и испанская, и итальянская, и всякая другая. Ибо именно Владимир Дмитриевич не просто помнил, а знал и соблюдал знание, как его мать Александра Семенова-Найпак вместе с коллегами создавала этот вид спорта. И не просто соблюдал, а нес это знание нам.

Владимир Дмитриевич Найпак сотворил наши знания о художественной гимнастике. Множество статей, теле- и радио- программ, издание информационно-художественных ежегодников, - все это работа Найпака во имя дела жизни своей матери. Во имя художественной гимнастики.

А еще была многолетняя работа «голосом» самого значимого российского международного турнира – этапом серии «Гран-При» и «Кубком чемпионок Газпром». А, когда услышал еще неслышную для окружающих дрожь в голосе, ушел сам, воспитав себе преемника.

А еще он просто любил. Любил каждую девочку, которая приходила в зал работать. И тихонько баловал их. Выслушивал их маленькие девчачьи секреты. А иногда – подкармливал сладеньким. Он был их «Владимир Дмитричем». Их Найпаком. И о каждой из них мог рассказывать часами.

Он ушел, немного не дожив до семидесяти трех. Он ушел почетным вице-президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики, оставив без помощи аппарат Федерации. Он ушел заслуженным работником физической культуры, оставив одинокими спортсменок. Он ушел почетным судьей по спорту, лишив судейский корпус того ориентира, который дают блюстители традиций.

Он просто ушел…

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также