Происшествия22 марта 2011 20:20

Стоматологи-недоучки сломали палец полицейскому

Следователь попытался заступиться за свою девушку

19 марта для сотрудника УВД Теплый стан запомнится больше, чем проходящая переаттестация сотрудников полиции.

- В субботу следователю позвонила его девушка - студентка Московского медико-стоматологического университета (МГМСУ), - заявил «КП» источник в следствии. - Она рассказала ему, что студент-ингуш оскорбил ее, а когда девушка ответила, то хам плеснул ей в лицо кофе из пластикового стаканчика.

Следователь решил защитить свою любимую. Когда офицер (он был в гражданской одежде и без оружия) забежал в здание МГМСУ на Цветном бульваре, то сразу подошел к обидчикам. Те предложили разобраться на улице. Там полицейского обступили пять студентов из Ингушетии.

- Один из них набросил на голову следователю пакет, - рассказывает наш источник, - другой сбил с ног. Били ногами по лицу - прямо на глазах у рыдающей студентки. Парню удалось закрыть лицо руками, но изверги били так, что сломали ему на руке палец.

По предварительным данным, пострадавший лейтенант полиции ранее конфликтовал с сыном одного из ингушских министров, парень, якобы, тоже учится в МГМСУ.

В УВД по Центральному округу столицы уже завели уголовное дело за «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Офицера госпитализировали в больницу со множественными ушибами головы. За избиение студентам может грозить до пяти лет тюрьмы.

Подозреваемых, кстати, уже допросили, но - отпустили. На данный момент обвинение никому не предъявлено.