2018-02-21T23:10:36+03:00

В подмосковном Протвино магазин ограбил... «нинзя» с самурайским мечом-катаной

Как говорят полицейские, с подобными оружием они еще не сталкивались
Поделиться:
Комментарии: comments12
Изменить размер текста:

УВД подмосковного города Протвино возбудило сегодня уголовное дело по факту ограбления магазина «Меркурий» на улице Ленина, 20а.

Преступление было классическим. Около двух часов ночи в торговый зал ворвался молодой человек в черной куртке, черной маске с прорезями для глаз и с порога закричал:

- Это ограбление! Давайте кассу сюда! Деньги сюда!

Одна из продавщиц успела нажать тревожную кнопку и спряталась в подсобном помещении. Вторая забилась у углу. Грабитель вытащил из кассы около 8000 рублей и выбежал из магазина.

Женщины были ошеломлены, но не столько самим фактом ограбления, сколько оружием, которое было в руках у налетчика - он вломился в магазин с саблей наголо! И размахивал ей прямо у них перед носом. Да и вид у грабителя был - ну вылитый нинзя!

- Мы изъяли в магазине видеокамеру, - рассказал «Комсомолке» начальник уголовного розыска УВД Протвино Анатолий Федосеев. - Она зафиксировала момент ограбления. На записи видно, что в магазин преступник зашел уже с расчехленной саблей. И судя по всему это самурайский меч катана. Боевой или нет - пока не знаем. Но, скорее всего, сувенирный - такие сейчас продаются на каждом углу.

Кстати, стоят подобные сувениры недешево - от 2,5 до 6 тысяч рублей.

Следователи полагают, что налет на магазин совершил новичок в этом деле. Опытный грабитель взял бы с собой нож - его легко спрятать в кармане. С саблей скрыться сложнее. Тем не менее «самурая» пока не нашли.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также