Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Общество28 марта 2011 16:01

Стрелявший в редактора телеканала Russia Today предприниматель обжаловал приговор

Петербургский предприниматель Сергей Виролайнен не намерен ближайшие два года провести в колонии - поселении

Это громкая история надела много шума. В октябре прошлого года редактор телеканала Russia Today Наталья Архипцева отдыхала с друзьями в кафе «Прадо». Там же развлекался питерский бизнесмен Сергей Виролайнен, который не ласково отозвался о журналистке.

В ответ на замечание Архипцевой предприниматель, «действуя дерзко, цинично и агрессивно», прострелил девушке ногу из травматического пистолета. Архипцева написала заявление, состоялся суд, который приговорил бизнесмена к двум годам в колонии - поселении.

И вот стало известно, что адвокаты Виролайнена решили обжаловать приговор суда. Таким образом, судебная тяжба продолжается, и точка в этой истории еще не поставлена.

Напомним, Наталья Архипцева была госпитализирована 9 октября после того, как в нее выстрелил из травматического пистолета «Макарыч» 35-летний исполнительный директор ООО «Сайгон» Сергей Виролайнен.

Наталья в кафе услышала громкие оскорбления в свой адрес, в ответ на замечание нетрезвый обидчик прострелил ей ногу. Причем девушка уверена, что он сознательно стрелял в нее с расстояния не более метра.

Стрелка задержали, а потом отпустили на подписку о невыезде. Он полностью признал свою вину.

На суде прокурор просил приговорить Виролайнена к двум годам колонии-поселения, а Архипцева требовала трех лет заключения и миллион рублей в качестве компенсации за увечье. В итоге 11 марта Таганский суд Москвы приговорил Виролайнена к году колонии-поселения и частично удовлетворил иск потерпевшей, взыскав с бизнесмена 300 тысяч.