2018-02-21T23:11:12+03:00

Киевский вокзал, МГУ и Лужники погрузились в темноту на 60 минут

В Москве прошел ежегодный «Час Земли» [фото и видео]
Поделиться:
Комментарии: comments38
Изменить размер текста:

В субботу, в день всемирной акции в защиту окружающей среды «Час Земли», столичные власти выключили подсветку более 75 городских объектов с 20:30 до 21:30.

Как сообщили в пресс-службе московского департамента природопользования и окружающей среды, на час отключили подсветку здания МГУ на Воробьевых горах, мэрии на Новом Арбате 36, Бородинского, Новоарбатского и еще десятка других мостов и эстакад столицы, также Киевский вокзал и ансамбль «Европа». Кроме того, дернули рубильник на Большой и Малой спортивных аренах и дворце спорта в Лужниках, иллюминацию отключили на президиуме РАН, радиобашне на Шаболовке, гостинице «Пекин», знаменитых московских «высотках» и множестве других зданий.

Напомним, что подобная акция проходит по всему миру. Впервые активистами Всемирного фонда дикой природы она была организована в 2007 году в Сиднее. На следующий год к акции присоединились страны всех континентов. Вот уже пятый год подряд мероприятие проводится в последнюю субботу марта по всему миру. К участию приглашают людей, предприятия, правительства и организации с просьбой добровольно отказаться от света и других не жизненно важных электроприборов на 60 минут, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата. В 2011 году решено начать час с минуты молчания в память о жертвах страшной трагедии в Японии.

На фото - отель «Украина» до и во время проведения «Часа Земли». Фото: АП

На фото - отель «Украина» до и во время проведения «Часа Земли».Фото: АП

А В ЭТО ВРЕМЯ

Свет отключили даже в Антарктиде. Ради экологии весь прогрессивный мир погрузился в темноту

Международная акция "Час Земли", которую проводит Всемирный фонд дикой природ в мире отмечается широко - в ней участвуют 4 тысячи городов, 134 страны на семи континентах. В этом году, например, из благородного желания сэкономить электроэнергию, свет в своих квартирах выключили более миллиарда человек.

Причем делали они это организованно и красиво. Первые огни погасли на Фиджи, дальше «волна» шла по по часовым поясам — свет выключили в Новой Зеландии, Австралии, Бангкоке, Сингапуре, Мумбаи, Хошимине, Гонконге, Сеуле, Дели, Шанхае... На Ближнем Востоке экологический проект поддержали Абу-Даби, Тегеран и Дубай. Затем африканский Найроби. И конечно, Европа - Афины, Женева, Будапешт, Берлин, Рим, Барселона, Хельсинки, Осло, Мадрид, Париж, Амстердам, Вена, Лондон.

Апофеозом акции стало отключение иллюминации на Акрополе, Эйфелевой башне, Гранд-Опера, Бранденбургских воротах, Биг-Бене и Тауэрском мосту. На час отключили освещение нью-йорского Таймс-сквера, знаменитой статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро и даже станции Дэвиса в Антарктиде.

Владимир ВОЛОШИН

Читайте также:

Выключите свет и подарите Час Земле! 26 марта приходите с детьми в Тимирязевский музей

«Час Земли» назначен на вечер субботы

Земля на один час осталась без света.В Москве прошел ежегодный «Час Земли».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также