2018-02-21T23:12:24+03:00

Японцы восстановили дорогу за шесть дней

В Стране восходящего солнца работают с феноменальной скоростью [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments17
Изменить размер текста:

Авария на АЭС «Фукусима» отодвинула на второй план остальные последствия землетрясения в Японии. А ведь там разрушено огромное количество зданий и дорог. По оценкам экспертов, на восстановление всей инфраструктуры у японцев уйдет не менее 5 лет. Но, зная японцев, можно с уверенностью сказать, что они управятся гораздо раньше.

Вот лишь один факт. Из-за землетрясения на 150-метровом участке скоростной дороги «Дзебан» между въездами Мито и Нака появилось оседание и изгиб полотна. Уже на следующий день там начались ремонтные работы. Медлить было нельзя. Трасса играет важную роль, потому что ведет в сторону Токио. Итог - дорога была полностью восстановлена через шесть дней.

Шоссе восстановили меньше, чем за неделю Фото: АП

Шоссе восстановили меньше, чем за неделюФото: АП

Многие российские блогеры сначала засомневались в реальности этих фото: мол, листья на деревьях справа отличаются по цвету. Тем не менее фотографы знают, что такое могло произойти из-за разного освещения во время съемок и различных настроек камеры. А часть деревьев могла быть вырублена во время ремонта.

Тем не менее главное доказательство подлинности - эти фото были размещены на официальном сайте дорожной компании NEXCO, которая и занималась ремонтом. Спрашивается: какой смысл им так нагло врать?! Ведь любой японец может запросто проверить правдивость изложенных фактов.

Как поясняют живущие в Стране восходящего солнца россияне, эти фото отнюдь не хвастовство. В Японии просто так принято. Все бригады фотографируют ход работ, чтобы отчитаться перед начальством и заказчиками. А феноменальная скорость никак не связана с землетрясением: японцы так работают всегда. Вне зависимости от того, поедет по этой дороге в ближайшее время большой начальник или нет.

Процесс восстановления

Процесс восстановления

Самая живописная трасса Японии превратилась в развалины.Анна ГЕРАСИМЕНКО

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Землетрясение и цунами в Японии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных