Дом. Семья31 марта 2011 2:00

Рецепты для ленивых хозяек

Готовим вместе с Дашей Букиной из сериала «Счастливы вместе»

Дашу Букину из сериала «Счастливы вместе» на канале ТНТ у плиты не увидишь. И не потому, что она совсем не умеет готовить (в нескольких сериях Даша показывала чудеса кулинарного мастерства). А просто потому, что супруга Гены столько времени тратит на просмотр сериалов и ток-шоу, что возиться на кухне ей просто лень. Специально для таких вот ленивых хозяек или для тех, кто просто не слишком любит готовить, я и собрала эти рецепты.

Пикантный салат с кукурузой

Пикантный салат с кукурузой

Пикантный салат с кукурузой Время приготовления: 20 минут Что понадобится 1 банка сладкой кукурузы, 200 граммов чернослива без косточек, 4 яйца, 200 граммов сыра, майонез, чеснок по вкусу (я брала два зубчика). Наш совет Салатик хорошо идет с вареной или жареной картошечкой. А еще его можно положить между двумя тостами - получится отличный сэндвич на завтрак. Как готовить Яйца варим вкрутую, сыр натираем, чернослив мелко режем. Все перемешиваем, заправляем майонезом с раздавленным чесноком.

Зеленая фасоль с ветчиной

Зеленая фасоль с ветчиной

Зеленая фасоль с ветчиной Время приготовления: 20 минут Что понадобится 6 ломтиков ветчины, 3 пера зеленого лука, 500 граммов замороженной стручковой фасоли, 1 - 2 столовые ложки лимонного сока, чесночная соль. Как готовить Ветчину обжариваем до румяной корочки, добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Потом выкладываем фасоль и обжариваем на среднем огне, пока она не разморозится. Все заправляем лимонным соком и чесночной солью. Наш совет Несмотря на то что блюдо очень простое, оно получается удивительно вкусным. А главное, его можно подавать и в качестве горячего, и как салат.

Закусочный батон

Закусочный батон

Закусочный батон Время приготовления: 30 минут Что понадобится Нарезной батон, 300 граммов готового мяса (у меня была жареная курица), 60 граммов сливочного масла, 1 луковица, майонез, 1 стакан бульона, зелень. Наш совет Можно добавить к начинке сыра. Или вовсе сделать фарш по своему рецепту: рыбный, из морепродуктов, овощной - выбирайте сами. Как готовить Мясо мелко нарезаем, обжариваем с луком, добавляем зелень. Батон разрезаем вдоль (нижняя половина должна получиться глубокой, а верхняя больше похожей на «крышечку»). Вынимаем из батона мякоть и добавляем ее к мясу. Перемешиваем с майонезом и четырьмя столовыми ложками бульона. Приправляем по вкусу. На фольгу выкладываем половину батона, несколько кусочков масла, фаршируем начинкой, поливаем бульоном (немножко оставьте на верхнюю половину), кладем еще маслица и накрываем верхней половиной батона, сбрызнутой бульоном. Заворачиваем в фольгу, запекаем 20 минут при температуре 180 - 200 градусов.

Жареные пирожные

Жареные пирожные

Жареные пирожные Время приготовления: 30 минут Что понадобится 500 граммов слоеного теста (дрожжевое или бездрожжевое - выбирайте сами), 2 банана, плитка шоколада (у меня была смесь белого и черного). Как готовить Ветчину обжариваем до румяной корочки. Тесто тонко раскатываем, режем на квадраты. В серединку каждого квадратика кладем кусочек шоколада и кусочек банана. Сворачиваем конвертиком, защипываем края. Жарим в большом количестве масла на огне чуть больше среднего до румяной корочки. Посыпаем сахарной пудрой. Наш совет Шоколад и банан при пережаривании тают, получается совершенно чудесное пирожное с кремом. К слову, таким образом можно «утилизировать» не слишком сочные фрукты. Например, если у вас залеживаются не очень сладкие груши, манго или яблоки. «Счастливы вместе», по будням/вечер, THT Свои предложения и отзывы присылайте по адресу: kolyvanova@kp.ru