Дом. Семья1 апреля 2011 12:17

Ставшая звездой Twitter кобра поймана в Нью-Йорке

Змея завела себе микроблог

Ядовитая египетская кобра, сбежавшая 29 марта из Бронкского зоопарка в Нью-Йорке, нашлась в четверг, 31 марта, буквально в 60 метрах от своей «квартиры».

Оказалось, что пресмыкающееся хотя выползло из клетки, но не смогло «уйти» за территорию вольера. Змея заползла в проложенные по земле коммуникации, где ее и нашли обеспокоенные служащие зоологического сада.

Директор зоопарка Джим Брэйни безумно рад, что всеобщая любимица осталась живой и здоровой, но теперь ему предстоит серьезная работенка: надо выяснить, почему кобра выползла из клетки и наладить систему безопасности.

Вскоре после побега умная змейка открыла микроблог на сайте Twitter и стала делиться насущными проблемами.

Неизвестный шутник описывал от лица змеи путешествие пресмыкающегося по Нью-Йорку. Например, кобра «рассказывала», какое сильное впечатление произвела на нее знаменитая «Уолл стрит». Блог моментально набрал популярность (сейчас он насчитывает порядка 200 тысяч «фолловеров»). После возвращения в родные пенаты кобра продолжила общаться с поклонниками: она желает им доброго утра и рассказывает, как хорошо позавтракала.

Практически сразу в популярной социальной сети Facebook завел страничку змееныш, представившийся сыном кобры. Отпрыск новоявленной звезды Интернета рассказал, что вместе с ним по Нью-Йорку ползают еще шесть его братьев и сестер. Подписчики странички стараются всячески ободрить и поддержать змееныша и требуют вернуть ему маму из зоопарка.