Наука11 апреля 2011 21:15

В честь Гагарина прозвучит музыка звезд

Группа Tangerine Dream и гитарист группы Queen Браян Мэй готовят уникальную музыкальную композицию, посвященную первому космонавту планеты

С 20 по 25 июня на Канарских островах состоится первый в мире научно-музыкальный фестиваль Starmus, посвященный 50-ленему юбилею полета в космос Юрия Гагарина. На нем и прозвучат композиции, написанные музыкантами группы Tangerine Dream и гитаристом группы Queen, доктором астрофизики и ректором Ливерпульского Университета Джона Мура Браяном Мэем. Звезды рока используют звуки, которые издают реальные звезды. Их записал директор фестиваля профессор Гарик Исраелян из Северной Европейской Обсерватории и Центра астрофизики на Тенерифе.

Группа Tangerine Dream

Группа Tangerine Dream

Браян Мэй еще и астрофизик

Браян Мэй еще и астрофизик

Группа Tangerine Dream и Браян Мэй написали две композиции. Одну посвятили Юрию Гагарину, другую - Алексею Леонову - почетному гостю и участнику фестиваля Starmus. Организаторы напоминают, что в фестивале примут участие лучшие умы нашей планеты. А под куполом самого большого телескопа в мире на острове Ла Пальма пройдет круглый стол "108 минут" - в память первого космонавта планеты. Ровно столько длился его полет.

Телескоп, под куполом которого пройдет круглый стол "108 минут"

Телескоп, под куполом которого пройдет круглый стол "108 минут"