Дом. Семья10 апреля 2011 22:00

Псу, попавшему в капкан в Подмосковье, помогла лишь одна жительница целого города

Но лапу бедолаге все равно пришлось ампутировать

По улице ковылял пес... Лапа в капкане. Походка скрюченная от неудобства и боли. Может быть, он пришел из леса, угодив в расставленную кем-то ловушку. Пришел к людям, чтобы попросить помощи. Но ждать пришлось очень долго.

В Подмосковном Воскресенске собаку видели многие. В микрорайоне передавали из уст в уста, что ходит, мол, по городу охотничья собака с капканом на лапе. Как раз грянули морозы. Гладкошерстная собака дрожит и мучается. Ситуацию обсуждали, делились мыслями, вот впрочем, и все. А между тем, пес снова и снова подходил к людям, вымаливая участие в его незавидной доле.

Его награждали сочувствующим взглядом, шли дальше. Железо впивалось в живые ткани всей мощью. Боль невыносимая, адская, с которой собаке пришлось жить много дней. И в очередной раз он подходил к прохожим, очень деликатно, без истерики вымаливал участие и понуро уходил, видя, что ему не помогут.

Спасти лапу бедолаге не удалось.

Спасти лапу бедолаге не удалось.

Рана повела себя так, как и должна была повести в создавшихся условиях. Лапа воспалялась, синела. Пес уже больше лежал на снегу, чем передвигался.

Ему помогла лишь одна жительница города. И уже практически не ходячий, он смог подняться, делая свои медленные шаги в сторону ветеринарной клиники. Рядом с той женщиной, что не пожалела времени и денег на помощь страдающей собаке.

Пес на операционном столе.

Пес на операционном столе.

Увы, время было упущено, лапу не удалось спасти. Пришлось ампутировать. Оставшаяся часть конечности, так называемая культя, очень сильно осложнила жизнь этого бедолаги. Женщина – спасительница, всего лишь на несколько дней смогла взять питомца домой после операции, потом ему снова предстояло оказаться на улице.

Этого не случилось только потому, что команда энтузиастов, помогающая домашним животным в беде, взяла инвалида под опеку. Программа как всегда стандартна. Найти передержку, долечить, искать хозяина. В данном случае, пытались найти прежнего. Через объявления, расклеенные по городу. Безуспешно. Теперь, задача – найти нового.

Он ждет своего нового хозяина!

Он ждет своего нового хозяина!

Если предположить, что когда-то пес сопровождал своего хозяина на охоту, выполняя заложенные функции, то ни сегодня, ни в будущем он уже не сможет быть полезен человеку в данном увлечении. Его дальнейшая жизнь, жизнь друга рядом с другом. В классическом союзе хозяина и собаки.

У парня очень добродушный характер. Миролюбивый к другим собакам и кошкам. Не обидит ребенка. Он вообще очень мудрый, умный пес. Только бы увечье не стало тем камнем преткновения, который никогда не соединит его с человеком. Не даст того единственного шанса продолжать жить.

Честно говоря, волнительно за пса. Может быть еще и потому, что его очень жаль.

Потому что какой-то особенный он.

С разумом и достоинством.

Открытый и верный.

Телефон для тех, кто готов принять пса в свою семью: 8 926 203 58 25.

Возьмите его к себе, пожалуйста!

Возьмите его к себе, пожалуйста!