2018-02-21T23:19:02+03:00

Иван Охлобыстин: "Под каждым словом Пелевина готов подписаться кровью!"

В Москве прошла премьера фильма "Generation P" [фото, аудио, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments17
Изменить размер текста:

Книга Виктора Пелевина, без сомнения, была библией для тех, кто был молодым в 90-е. Поэтому на премьеру картины «Generation P» шли с опаской - что сделал из культового произведения этот странный режиссер Гинзбург? Тем более, выход картины несколько раз откладывался из-за чего многие, в том числе и некоторые актеры, уже стали думать, что из этой затеи ничего не получится. Ошиблись!

«Октябрь» давно не видел такого скопления народу - последний раз подобный ажиотаж вызвала премьера третьей части «Шрека» - чуть ли не на люстрах висели. Многие кричали: «Автора, автора!» Светская публика шутила, что, может, он в зале - пришел, как Керенский, в женском платье, чтобы вовремя смыться.

Режиссер на вопрос о Пелевине заливисто хохотал, всем своим видом выражая сомнения в существовании писателя.

Иван Охлобыстин, сыгравший роль «криейтора» Малюты, «мигал», как собственная голограмма, по всему кинотеатру: вот он в буфете идет размашистым шагом, бросая фразы семенящей сзади супруге, вот он уже внизу, сложил из пальцев «козу» и позирует фотографам, вот он уже о чем-то шепчется с Гариком Сукачевым. Нам же бывший отец Иоанн тоже бросил на ходу пару фраз:

- «Я готов подписаться кровью под каждым словом Пелевина, как человек, в этом бизнесе работающий». В общем, чистая пелевенщина.

Она же царила и на сцене. Было такое ощущение, что там в легких дозах распылили расширяющие сознание вещества, потому что съемочная группа вела себя странно. Половина актеров вышла в черных очках и выглядела, как тусовка из рейв-клуба 90-х.

Епифанцев, Охлобыстин и Игорь Григорьев снимали друг друга на видео. Потом кто-то из актеров чуть не прыгнул в толпу. Исполнитель главной роли, Владимир Епифанцев, вышел на сцену с мини-термосом. Но глядя на «Вавилена Татарского», можно было подумать, что в стаканчике у него не горячительные алкогольные жидкости, а какие-нибудь белковые смеси для поддержания мышечной массы.

Режиссера Виктора Гинзбурга пять раз пытались увести со сцены, но он все говорил и говорил о том, что «фильм - это пятилетний «трип», который продолжается и сейчас».

Особое внимание он уделил Охлобыстину:

- «Ваня такой чудесный актер, играет в картине много ролей! Одну из них вы не увидите - мы съели мухоморы и вырезали ее из фильма».

В зале находилась Лия Ахеджакова, и перед ней почему-то было неудобно. Потом, в картине матерились, показывали «трипы» (наркотические путешествия - авт.) главного героя, много пили, стреляли, нюхали...Мы, выросшие среди этого, решили на всякий случай узнать у тонкой и щепетильной Лии Меджидовны ее впечатления от картины.

Лия Ахеджакова: Фильм "Generation П" не для идиотов, а для умных людей

00:00
00:00

- Это своевременно невероятно! Я эту вещь у Пелевина не читала, но считаю, что более современной книги трудно придумать! И все играют замечательно, режиссерская работа изысканная на мой вкус. Более того, разговор на очень высоком уровне. Умно, иронично, такой юмор - не для идиотов, а для умных людей. Кто-то не поймет эту картину, наверняка. Но меня настолько интересует что происходит в стране... Что я вижу, что это - язык, которым можно объяснить, что такое политика, что такое телевидение, и как вообще строится наша жизнь. Мата, говорите, много? Да лаадно, меня это не волнует. Как он подобрал людей, которые «оттуда» - Андрюша Фомин на этом языке разговаривает. Миша Ефремов потрясающий, но этот, главный герой, Епифанцев - просто замечательный!

Потом выяснилось, что Лия Меджидовна очень дружит с Милой, мамой режиссера. Но мы верим, что актриса была более, чем объектива и не стала бы хвалить плохую вещь. Тем более, что вещь действительно неплохая.

Смотрите фоторепортаж: Премьера фильма "Generation П"

Generation П [осторожно, ненормативная лексика].

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Иван Охлобыстин: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также