2018-02-21T23:20:15+03:00

Татьяна Лазарева уволена с СТС

В своем блоге ведущая сообщила, что ее контракт с телеканалом истек
Поделиться:
Комментарии: comments25
Изменить размер текста:

В понедельник, 18 апреля, Татьяна опубликовала неожиданный пост в Живом Журнале, в котором говорится:

- Уже несколько лет я являюсь Лицом Канала СТС по контракту, который я всегда подписывала в начале каждого календарного года. Таким же контрактом описываются отношения с каналом моих коллег М.Шаца и А.Пушного. В этом году я как обычно подписала такой контракт, не обратив никакого внимания на его сроки – вместо года с января по декабрь мне предложили подписать контракт с начала января по конец января. Я это заметила только где-то в середине марта, когда вдруг поняла, что как-то давненько мне на карточку денег не приходило. Позвонила на СТС и узнала, что я уволена.

Вообще у меня с каналом было два вида отношений. В качестве ведущей какой-то передачи меня нанимал ее производитель и уже сам договаривался на СТС о размещении там передачи. А контракт с СТС напрямую предопределял мою принадлежность только к этому каналу, и обязывал меня перед ним: невозможностью вести телепередачи на других каналах в качестве ведущей; обязательным присутствием на всех корпоративных канальных мероприятиях; присутствием на встречах с рекламодателями; общением с представителями СМИ от лица канала, и вообще представлением канала в моем лице везде и всюду. Не бог весть какие сложные обязательства, и если за эти четыре (пять? Не вспомню) года я хоть раз и нарушила наши договоренности, то это был мой единственный уход налево в сторону передачи «Две Звезды», который навязали мне насильно сильные мира нашего телевизионного, о чем я, кстати, до сих пор сожалею.

Между нами, друзья, я внутренне всегда тяготилась этим контрактом. Мои морально-этические качества и так не позволяли мне заниматься чем-то постоянным на других каналах и проклинать СТС во всех СМИ. Контракт этот возник в свое время как некая страховка от того, что в силу каких-то объективных причин, я и мои коллеги ничего не будут вести на канале, но должны будут тем не менее оставаться его лицами, не имея возможности воплотить себя как творческие личности на каналах сторонних. Ну, например, после закрытия Хороших Шуток у нас (кроме Пушного с его ежедневным Галилео), была пауза в работе целый телевизионный сезон. Это было неприятно, и неизвестно, чем бы закончилось, если бы не усилия Михаила, продюсера выходного дня на канале СТС, по совместительству моего мужа. Михаил довел до телезрителей СТС семейное шоу «Это Мой Ребенок» (в субботу в 11 утра, посмотрите - мне нравится), также в зачет ему отнесем передачу «Песня Дня», которую, правда, закрыли в свое время по велению канала, и «Случайные Связи», которые тоже по моему мнению можно было бы еще довести до ума. Если бы он еще присутствовал на этом канале.

Телеведущая собирается на вольные хлеба. Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Телеведущая собирается на вольные хлеба.Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Но вернемся к нашим баранам, то есть ко мне. Ваш баран проработал на канале СТС с 2002 года. Вашему барану за это время предлагали поля, луга и сочные пастбища на других каналах, и первой и второй и третьей величины, и он всегда подтверждал свое имя полного барана, говоря, что ничего ему нет дороже, чем скромный родной выпас.

А теперь я обращаюсь к тем, кто в январе этого года посчитал, что он, баран, недостоин представлять лицо канала СТС. Если вы считаете, что со мной так можно поступать – то вы ошибаетесь, ребята.

Правда, чуть позже Татьяна сделала приписку, что контракты с Шацем и Пушным продлены, мол, это-то и странно, почему не продлен с ней.

Как нас заверили в пресс-службе СТС, Татьяну Лазареву никто не увольнял:

- Суть отношений с Татьяной Лазаревой остается прежней. С ней нет договора как с ведущей канала, потому что у нее другие договорные отношения с СТС. Не с каналом, а с производящей компанией. Всю прошлую неделю шли съемки программы «Это мой ребенок» с Татьяной. На 20 апреля намечены съемки ее новой передачи «Спой!», которая должна выйти в эфир 2 мая. Мы планируем ряд новых продуктов с участием Татьяны Лазаревой и по-прежнему считаем ее своим лицом.

В этой ситуации ясно только то, что ничего не ясно. У сторон произошел конфликт, который, видимо, в ближайшее время будет улажен. Мы будем следить за творчеством Татьяны Лазаревой и с нетерпением ждать ее новых программ, ведь уже была отснята очень интересная программа «Путешествие с детьми», в которой должна была принять участие вся семья Михаила Шаца и Татьяны Лазаревой.

Еще больше материалов по теме: «Татьяна Лазарева: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также