2018-02-21T23:22:41+03:00
КП Беларусь

Штангист Сергей Лагун погиб в автокатастрофе

Его друг и коллега по сборной Евгений Жерносек находится в реанимации.
Изменить размер текста:

Два товарища по сборной попали в автокатастрофу на улице Якуба Коласа в городе Новополоцке. По предварительной информации, 22 апреля около 6 часов утра автомобиль «Пежо-206» съехал с дороги и врезался в дерево. Сергей Лагун погиб, а Евгений Жерносек получил травмы различной тяжести и был доставлен в больницу.

- Жерносек находится в сознании, его жизнь вне опасности, - сказал «Комсомолке» главный тренер сборной Александр Гончаров. - Сможет ли он продолжить тренировки, так сейчас вопрос не стоит, главное, чтобы он вернулся к полноценной жизни. Мы переживаем за Женю и скорбим по поводу гибели Сергея. Молодые ребята: Сергею 23 года, а Женя старше его на один год.

Сергей Лагун известный в нашей стране атлет. В 2009-м году он был серебряным, а в 2010-м бронзовым призером чемпионат мира в весовой категории до 85 кг. На него рассчитывали и как на потенциального призера Олимпиады в Лондоне-2012. А Евгений Жерносек недавно вернулся с чемпионата Европы в Казани, где занял 4-е место в турнире супертяжеловесов.

- Тяжело осознавать, что Сергей Лагун был молодым человеком в расцвете сил, у которого сейчас все начало получаться: и результаты пошли, учился, строил квартиру, собирался жениться, - вздыхает Александр Гончаров. - Я его могу охарактеризовать только как положительного человека. Сергей был добрым и воспитанным парнем.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также