Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Общество25 апреля 2011 13:53

Пострадавшие от теракта 11 сентября должны будут доказать, что они не террористы

США ведет борьбу с террором всеми возможными методами. И не только за рубежом

В распоряжение портала Huffington Post попало письмо, которое поставило журналистов в тупик. Из него следует, что тысячи пожарных, полицейских и рабочих, переживших самый страшный теракт в истории США, скоро проинформируют о необычном нововведении. Их имена будет проверять ФБР на предмет причастности к террористам.

Если кто-то откажется от такой «процедуры», он попросту не сможет рассчитывать на медобслуживание, полагающееся ему по закону Джеймса Задроги 9/11 о здоровье и компенсации. (Закон назван в честь полицейского Джеймса Задроги, который работал на месте теракта и в 2006 году скончался от заболевания, развившегося из-за длительного вдыхания пыли). Кстати, по некоторым оценкам число людей, чьи проблемы со здоровьем связаны с нападениями на Нью-Йорк 11 сентября 2001 года, превышает 15 тысяч.

Вышеуказанное письмо написано директором Национального института профессиональной безопасности и здравоохранения США доктором Джоном Ховардом. В нем он сообщает организациям, предоставляющим медуслуги, что они должны начать письменно информировать пациентов он новых требованиях, которые вступят в силу в июле.

Всем, пострадавшим от событий почти 10-летней давности, сообщат, что их имена, адреса, идентификационные номера и другие данные будут переданы ФБР с целью проверки на причастность к террористическим организациям. К письму даже прилагается образец сообщения. Заканчивается оно словами: «Спасибо за понимание. Мы с нетерпением ждем дальнейшего сотрудничества с Вами и сделаем все, чтобы Вы получали услуги согласно новой программе».

Понятно, что спасатели и пожарные, многие из которых в буквальном смысле рисковали жизнью в те страшные дни, воспринимают такие меры как плевок в лицо со стороны правительства. И правда, в каком глубоком прикрытии должен находиться «засланный казачок»-террорист, чтобы вначале спасать людей или надрываться на развалинах Граунд Зеро, а потом в течение почти десяти лет оставаться на «месте преступления», пытаясь получить пособия?!