Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-14°
Boom metrics
Происшествия25 апреля 2011 14:30

Страшная авария в Малоритском районе: Четверо взрослых и трое детей погибли

Микроавтобус столкнулся на перекрестке с рейсовым автобусом из Украины

Микроавтобус столкнулся на перекрестке с рейсовым автобусом из Украины.

- Водитель микроавтобуса Volkswagen не уступил на перекрестке дорогу рейсовому автобусу «Икарус», который возвращался с Украины. От удара автобус развернуло боком, после чего он съехал в кювет и перевернулся на крышу. Микроавтобус тоже развернулся и выехал на полосу автобуса, - рассказал «Комсомолке» начальник Малоритского РОВД Александр Мельник.

ДТП произошло в минувшую субботу днем на пересечении двух крупных дорог - Кобрин - Малорита и Брест - Мокраны. Как говорят в милиции, за последних пять лет на месте трагедии не было ни одного ДТП.

В ДТП погибли 7 человек: водитель и пять пассажиров микроавтобуса и пассажирка «Икаруса». Среди погибших трое детей - двух, четырех и пяти лет. Один из детей - ребенок 36-летнего водителя микроавтобуса, который тоже погиб в аварии. В больницу с тяжелыми травмами привезли восемь человек.

- Все в тяжелом состоянии. Среди пострадавших есть 13-летняя девочка. Ее родители тоже в реанимации, они в сознании и знают, что дочка жива, - рассказали нам вчера в реанимации Брестской областной больницы. А вот второй ребенок этой семейной пары погиб.

Известно, что водитель микроавтобуса, выезжая со второстепенной дороги на главную, проигнорировал знак STOP.