2018-02-21T23:22:54+03:00

«Хотим, чтобы бабушка из Твери получала не меньше бывшего боевика!»

В Москве прошел митинг под названием «Хватит кормить Кавказ!» [фоторепортаж]
Поделиться:
Комментарии: comments54
Изменить размер текста:

За час до митинга место его проведения заботливо отгородили «КамАЗом». Видимо, чтобы граждане, выходящие из метро в сторону Чистопрудного бульвара, не подумали ничего плохого, увидев три сотни молодых и не очень людей, собравшихся на митинг против бессмысленного, по их мнению, дотирования кавказских республик.

Многие пришли с гвоздиками. Назначение их было понятно и без всяких вопросов - не так давно неподалеку отсюда представители молодежи из тех самых регионов, поведение которых сегодня собираются обсуждать, просто так зарезали болельщика «Спартака» Юрия Волкова. Цветы - ему...

Цветы в память о Юре Волкове... Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Цветы в память о Юре Волкове...Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Цветы в память о Юре Волкове... Фото: Олег РУКАВИЦЫН

В ожидании начала митинга люди слушают патриотических певцов, посредством мощных колонок распевающих об украденной Родине, и обсуждают кавказский вопрос.

- Как же так? - недоумевает мужчина преклонных лет. - У России-матушки 83 сына-региона, но она почему-то покупает обновки и сладенькое лишь самым хулиганистым из них. За что остальных обделили? Вот еще пол-триллиона Чечня потребовала...

- Ну так не на оружие же, - вспоминаю я сметы кадыровских экономистов. - На школы, больницы...

- Ага, - язвит дедушка. - А про привоз сборной Бразилии и постоянные покупки дорогущих машин для правительства Рамзана забыл?

Ответить мне нечего.

- А я вот вообще удмурт! - вдруг встревает мужчина лет сорока. - Ты где-нибудь видел, чтобы удмурты русских сначала вырезали, а потом, не извинившись, денег на какое-то «восстановление экономики» требовали? Почему мы, не воевавшие с Россией, стали вдруг хуже кавказцев?

Патриотические певцы в колонках затихают, уступая звукоусилительную аппаратуру участникам митинга. Собравшиеся поминают Юру Волкова минутой молчания и оглашают список несправедливостей, из которых, на их взгляд, и состоит постоянное вливание денег в регионы Кавказа.

Стяги российских национал-демократов Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Стяги российских национал-демократовФото: Олег РУКАВИЦЫН

- Кавказ - часть суверенной России! - бодро начинает известный русский националист Владимир Тор. - Который превратился в прожорливого крокодила!

Следом перечисляются все те проблемы, которые накопила Россия: ЖКХ, наука, пенсии и т.д. - На них денег нет, а на Чечню почему-то есть! - подталкивает он собравшихся к вполне определенному выводу. От следующего оратора досталось Общественной палате, отдельные представители которой накануне поспешили объявить этот митинг «антикавказским»:

- Хватит кормить Общественную палату! Мы их не выбирали! Кто все эти люди?

- Кроме криминала Кавказ нам ничего не дает! - воззвал третий оратор. Молоденький милиционер, стоящий в оцеплении, как-то уныло покачал головой в знак согласия.

- Почему считают, что лояльность Чечни нужно покупать? - вопрошал еще один взобравшийся на импровизированную трибуну. - Почему лояльность русских ничего не стоит?

- Сегодня по радио объявили: Чечня готова заплатить миллиард долларов за матч с «Ювентусом»! - продолжали задевать народ за живое. - А еще кадыровцам нужны новые «Порше Кайенны»! Деньги-то опять с нас на это все пойдут! Мы требуем, чтобы бабушка, живущая в Тверской области, получала не меньше, чем бывшие боевики!

Обличив коррупционных жителей Кавказа, перешли к резолюции. В итоге заявленный лозунг «Хватит кормить Кавказ!» вылился в требования немедленно прекратить забрасывать их дензнаками, проверить всех руководителей кавказских регионов на предмет воровства российских денег, а также свернуть все инвестиционные программы в «заведомо убыточные проекты». К ним отнесли и развитие горно-лыжных курортов, где «убивают наших людей».

В числе прочих были и два неожиданных требования: исключить из Чемпионата России по футболу все кавказские команды, так как «не обеспечивается безопасность болельщиков, приезжающих на игру из других регионов». И немедленно вывести Ставропольский край из состава Северо-Кавказского федерального округа, придав ему статус русской национальной автономии. Последнему пункту требований аплодировали почему-то громче и дружнее всего...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также