Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Общество26 апреля 2011 10:58

«Дом- 2» взорвали. Теперь мы идем к вам!

Мы еще увидим и «Дом – 3», и «Дом - 4». Самое страшное – мы увидим его уже не на телеэкране. А в жизни

В том, что «Дом-2» взорвали прямо в святую Пасху, многие увидели божье знамение. Слишком давно часть радикально настроенных телезрителей желали этому явно не богоугодному шоу полететь в тартарары, взорваться или сгореть.

Менее радикальные мечтали его просто закрыть. Но напасти на головы людей, вынесших свою частную жизнь на всеобщее обозрение – да еще какую жизнь! С постоянными переменами половых партнеров, тупыми женскими разборками, незатейливыми мужскими терками – призывали многие. С души воротило от всего этого скудоумия и тягостности кухонных перебранок. Теперь прогрессивная общественность чуть ли не ликует. Настигла охальников божья кара.

Ага. Ничуть не бывало. Если бы божья кара разменивалась на немедленное возмездие всем, кто живет не по духовным заповедям – мало бы граждан в живых осталось. Правда, не все свои пороки показывают по телевизору. Это правда. Некоторые предпочитают скрывать.

Погуливают, бранятся, у друзей подруг уводят по-тихому, в семейном кругу. Ну так ведь для провидения разницы нету. Конечно, те, кто это все показывает, в ответе за тех, кого воспитали.

Взрывником вроде как оказался фанат этого шоу, которого не взяли на передачу. То есть воспитанник «Дома- 2».( подробнее) Все свое время он проводил у телеэкрана с этой виртуальной компанией. А в промежутке смотрел их в интернете. Из Дома практически не выходил. Так что перед нами – чистый эксперимент: на что способны его приемные дети.

И хочется вроде бы вслед за радикалами сказать: так им всем и надо. Но – маленький нюанс. Пострадал – ни в чем не повинный человек. Охранник. Который нигде не снимался и не говорил в телекамеру:

- Маша, я подумал, и решил, что Света мне подойдет больше.

Охрана просто выполняла свои служебные обязанности – не пускала рвущегося на передачу незапланированного участника. И тот ответил как мог. Тремя взрывпакетами. Такой закономерный по нашим временам финал. Грешат одни. Расплачиваются другие.

Что трогает: в пресслужбе канала тут же заверили общественность: инцидент никак не отразится на работе проекта! Закрыть такую передачу? Ни боже мой!

Так что мы еще увидим и «Дом – 3», и «Дом -4». Самое страшное – мы увидим его уже не на телеэкране. А в жизни.

Целое поколение молодых людей выросло на этом шоу. И искренне уверено, что так и надо строить свой дом. Интригуя, строя козни и злобно препираясь. Они не любят работать и считают, что все им должны. Что смысл жизни – вырвать кусок у товарища, подставить ближнего, полить крокодиловы слезы – и забегают, и все сами принесут. Ну а если что поперек шерсти – умри все живое! Иногда мне кажется, что я встречаю их на улице. Вот молоденькая продавщица на кассе весело болтает с подружкой и громко шипит считающей копейки на ладошке старушке:

-Что вы копаетесь? Дома сосчитайте, потом в магазин идите!

Вот симпатичная девица громко, на всю маршрутку, пересказывает кому-то события прошлого вечера:

-Ой, Серега так напился, что полез к Таньке! Витька ему по морде съездил, Танька в обидках, а ребята потом еще ширнулись и поехали догоняться…

Это они, духовные дети «Дома-2», завалили интернет мусором злобных аноанимных комментов ко всему на свете.

Впрочем, почему только «Дома- 2»? Был же еще «Дом - 1». Если правильно помню, на него собирали участников с благой целью: они должны были сами построить вполне реальный дом. По имеющимся чертежам. А вот жить в нем выпало бы только одной паре счастливчиков. Потом в суете разборок про строительство забыли. Зачем хлопотать и что-то строить? Лучше сразу просто делить. Вам это ничего не напоминает?

Выходишь на улицу из своих офисов, где все более-менее устаканено. И словно оказываешься в каком-то шоу, в котором по ходу поменялись правила игры. А никто не заметил.

Я думаю: а ведь того парня мог обидеть какой-нибудь другой охранник. Супермаркета. Вокзала.

Нам еще повезло, что для начала он пошел разбираться со своими. В свой Дом. Но ведь из-за схожести правил мог легко и ошибиться…Перепутать-то – пара пустяков.