Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Политика27 апреля 2011 16:05

Медведев посетил «потемкинскую деревню»

Президента возмутило, как к его приезду подготовились в подмосковном Лыткарине

В среду, посещая подмосковный город Лыткарино, Дмитрий Медведев был крайне возмущен тем, что к его визиту тут понастроили потемкинские деревни. Жалобами на это забросали интернет местные жители. Кортеж президента незапланированно остановился у дома номер 2 по Ухтомской улице.

Двухэтажное сооружение, смахивающее скорее барак, было обнесено новеньким ярко-зеленым металлическим забором. - Где начальство местное? - оглянулся Медведев. Пред ним предстал глава местной администрации Евгений Серегин. Он было попытался оправдаться, что данным дом готовится к сносу, вот его забором и обнесли. - Пойдем у людей спросим, - не поверил Медведев и направился к столпившимся рядом жителям.

Те подтвердили, что марафет навели специально для президента. - Жаль, что все делают только к вашему приезду, - заметил один из жителей.

Разруху лыткаринские власти прикрыли сеточкой

Разруху лыткаринские власти прикрыли сеточкой

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

- Да, о том и речь. Плохо это, разбираться буду. Непонятно вообще, зачем забор, если дом сносить будут, - сказал Медведев. - Домов не будет здесь через два месяца. Эти дома идут под снос. Каждый гражданин знает, куда он переезжает и когда. А там, где сетки - эти дома уже переселены и будут снесены через пару месяцев. Люди не успевают опомниться, что чего-то делается в городе. Я новый глава, я избрался в прошлом году, - уверял журналистов Серегин.

Своим возмущением по поводу увиденного президент поделился и с губернатором Московской области Борисом Громовым.

- Весь интернет взорвали, говорят, ни хрена не делают, - рассказал Громову Медведев. Эту тему Медведев продолжил и на состоявшейся потом встрече со студентами профтехучилищ Московской области. - Приезд начальства - это нормальный повод, чтобы привести город, поселок в нормальный вид, но это не должно носить характер «потемкинских деревень». Я категорически против того, чтобы к приезду руководства и президента страны старые здания закрывались заборами, - заявил президент.

Президента возмутило, как к его приезду подготовились в подмосковном Лыткарино

Президента возмутило, как к его приезду подготовились в подмосковном Лыткарино

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Поговорил глава государства со студентами и о престиже рабочих профессий. Поднять его, по мнению Медведева, сможет достойная зарплата, жилье и изменение настроений в обществе. По мнению Медведева, предоставление жилья рабочим должно быть условием трудового договора. Заговорили и о проблемах московских пробок. - Полностью этот вопрос не решится никогда. Надо смотреть правде в глаза и быть честными, - признал Медведев. - Количество машин будет расти, и пробки будут, так как они есть во всем мире. Но это не значит, что с ними не надо бороться и что нужно опустить руки.

Читайте также: Дмитрий Медведев – чиновникам: «Все поедете торфяники тушить!»

Читайте также:

Дмитрий Медведев – чиновникам: «Все поедете торфяники тушить!»