2018-02-21T23:24:54+03:00

Еще восемь генералов не станут полицейскими

Чистка в рядах МВД продолжается
Поделиться:
Комментарии: comments11
Изменить размер текста:

Приход двух гражданских представителей в комиссию при президенте РФ по переаттестации высшего начальствующего состава МВД уже дал свои плоды. Член комиссии, адвокат Анатолий Кучерена присутствовал на очередном заседании комиссии и, хотя и без подробностей, все же поделился впечатлениями от того, что происходило на заседании.

- Заседание длилось более трех часов. Каждая кандидатура обсуждалась детально, включая семейное положение и поведение в быту. Основное внимание уделялось таким критериям, как состояние преступности на подведомственной территории и работы с населением, наличие жалоб на руководителя и негативной информации о нем, - рассказал Кучерена.

Правда, если сопоставить затраченное время (пусть даже 4 часа - 240 минут), то на каждого из 91 высшего офицера МВД, чьи личные дела рассматривались на заседании, пришлось всего лишь по 2 минуты 36 секунд. О каком детальном обсуждении тут можно говорить - тот еще вопрос.

Тем не менее, как сообщил Кучерена, по результатам заседания 75 офицеров получили положительную оценку, 12 личных дел отложены для проведения дополнительной кадровой проверки, а четверым кандидатам отказано в рекомендации для службы в полиции. Анатолий Григорьевич не стал называть их фамилии, но отметил, что эти четверо - руководители региональных ГУВД.

Практически одновременно в столице Президент России Дмитрий Медведев своим указом освободил от должностей еще четырех генералов милиции: начальника финансово-экономического департамента МВД РФ генерал-лейтенанта милиции Светлану Перову и ее первого заместителя генерал-майора внутренней службы Алексея Цветкова, а также заместителя начальника департамента экономической безопасности МВД РФ генерал-майора милиции Юрия Попугаева, и главу правового департамента МВД РФ генерал-лейтенанта милиции Валерия Черникова.

Вместе с тем, наряду с перестановками в милицейских верхах, становится все ясно, как полиция станет взаимодействовать с общественностью. Глава МВД Рашид Нургалиев объяснил, что министерство разработало инструкцию о порядке отчетности сотрудников правоохранительных органов всех рангов перед представительными органами и населением.

Так, например, руководители территориальных органов будут выступать с отчетами не реже раза в год. Начальники внутренних дел на районном уровне отчитаются раз в полугодие. А участковые будут встречаться с населением и рассказывать им о своей работе ежеквартально. Встречи станут проводиться либо вечером в будни или в выходные. На них обяжут присутствовать и руководителей ОВД, к которым граждане смогут обратиться с вопросом или жалобой, в том числе, и на участкового. В силу инструкция вступит уже с 1 июня сего года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также