Политика

Адриано Челентано рассказал итальянцам все, что думает о Сильвио Берлускони

Итальянцы не удивились, что ничего хорошего. Многие относятся к Берлускони точно так же, как Челентано

На вопрос: «С кем вы, мастера культуры?», люди от искусства все чаще отвечают: «Только не с Берлускони!» Очередным известным представителем итальянского искусства, в пух и прах раскритиковавшим премьер-министра, стал Адриано Челентано, который в открытом письме в газету Il Fatto Quotidiano назвал его лжецом и заявил, что он способен управлять не большой страной, а лишь маленьким племенем.

В качестве доказательства своего обвинения во лжи Челентано привел знаменитую историю о том, как Берлускони вызволил несовершеннолетнюю проститутку Кариму эль-Маруг, к которой неожиданно воспылал отеческими чувствами, из полицейского участка, назвав ее… внучкой Хосни Мубарака.

В синьоре Сильвио несмотря на то, что тот не только в молодости, но и сейчас сочиняет и поет песни и в некотором роде является коллегой, Адриано не нравится многое. В том числе и чувство юмора, которым так же, как своей мужской силой и выносливостью, очень гордится Сильвио Берлускони. Плоские премьерские шутки и анекдоты, уверен Челентано, никому, кроме него самого и его приспешников, не смешны.

Адриано Челентано всегда сторонился политики в любых ее проявлениях. Чашу его терпения переполнил «рубигейт» и вызывающее поведение Сильвио Берлускони, который во всем видит происки левых недоброжелателей.

Особенно ему не нравится то, что премьер демонстративно не является в суд, ссылаясь на то, что ему некогда заниматься такими глупостями. Синьор Сильвио прикрывается законом об «уважительной причине», которой, по его мнению, являются государственные дела. Кстати, 12 июня в Италии должен состояться референдум, на котором, кроме других вопросов, будет решаться и вопрос отмены этого закона.