Общество2 мая 2011 22:48

Наталья Селезнева: «Мы с Сашей виделись совсем недавно и он не собирался умирать...»

Любимый актер Александр Лазарев ушел из жизни на 74-ом году жизни

- Грустно, больно. Мы с Сашей дружили и общались всю жизнь, - не скрывает слез Наталья Игоревна. - Вот приехала со съемок, села рядом с мужем (актер Владимир Андреев - ред.), и просто молчу...У нас нет слов. Это так несправедливо, так неожиданно. Почему-то сразу вспоминается Дом актера. Там всегда нас встречали по-собому: «Ой, Андреев с Селезневой пришли, Лазарев с Немоляевой». Мы всегда ассоциировались как театральные пары. Да и на мероприятиях садились за один стол. Парами. И вот как случилось...На съемках я не могла говорить, рыдала. Представила себе состояние Светланы, которая прожила с Сашей долгую, счастливую жизнь и как жена, и как мать, и бабушка внуков, и как актриса. Они были очень счастливы вместе. Можно только представить, как Свете сейчас тяжело...

Саша не собирался уходить. Мы живем рядом, буквально через три-четыре дома друг от друга. Часто случайно сталкивались в продовольственном магазине. Совсем недавно стояли вместе в очереди за продуктами. У Саши в руках был списочек, который ему бережно составила Света - что купить. Он вежливо пропустил меня вперед, потому что мне нужно было купить только репчатый лук. Сказал: «Беги-беги, у меня тут целый список!» Тогда казалось, что таких случайных «свиданий» у нас еще будет миллион.

Слишком часто в последнее время уходят актеры, поэты, писатели, которые создали культуры страны, нашей великой державы. Очень уж зачастили с уходами. Больно и тяжело это осознавать, но, наверное, время наше подходит. Нужно уступать дорогу молодым. Но молодые должны понимать, кто им создал плацдарм. Мы, например, всегда понимали, что для нас сделали наши учителя и гордились педагогами, выдающимися актерами. А будут ли помнить, знать и ценить молодые?!

Читайте еще: Александр Лазарев-младший: "Отец умер на руках у мамы - у него оторвался тромб..."

Ушел из жизни народный артист Александр Лазарев
В Москве на 74-м году жизни скоропостижно скончался популярный актер театра и кино, народный артист России Александр Лазарев.