2015-02-04T07:16:54+03:00

В убийстве дочери топ-менеджера ЛУКОЙЛа экстрасенсы обвинили гастарбайтеров

Родители Виктории Теслюк, пропавшей месяц назад, отказались участвовать в процедуре опознания
Поделиться:
Комментарии: comments209
Изменить размер текста:

В Подмосковье найдено тело девушки, по описанию похожей на 16-летнюю Викторию Теслюк - дочь топ-менеджера ЛУКОЙЛа Роберта Теслюка. Она бесследно исчезла месяц назад. Напомним, 26 марта Вика ушла из дома в деревне Грибки Мытищинского района. Дочь нефтяника поехала к репетитору по математике в Москву, но в назначенное время там не появилась. Преподаватель забеспокоилась и попыталась связаться по телефону с Викторией, однако та на звонки не отвечала. Еще через некоторое время абонент стал недоступен. Как рассказали «Комсомолке» друзья Виктории, в последний раз ее видели утром на остановке «Подстанция» в направлении Москвы, где она ждала автобус.

Следователи уже заявили, что на 95% уверены, что найденное тело принадлежит именно Вике Теслюк. Однако родители девушки не верят, что их единственную дочь убили. Вчера они отказались участвовать в процедуре опознания. Увидев останки, они заявили, что это не их ребенок и покинули здание морга...

ОПОЗНАЛИ ПО ПЕРСТНЮ И ОДЕЖДЕ

Обезображенное тело девушки обнаружили случайно, на обочине дороги у садового товарищества «Родник» недалеко от подмосковного Талдома, в месте, где недавно сошел снег. Эксперты установили: девушку убили зверски: сломали череп, много раз ударили ножом.

- Пока понятно одно: она не стала жертвой грабителей, потому что убийцы не сняли с нее дорогие украшения, - говорят следователи.

За то, что в Подмосковье обнаружено тело именно Теслюк, говорит и тот факт, что на руке погибшей был перстень с драгоценными камнями - такой же, что носила Виктория. К тому же, на теле убитой была та же одежда, в которой дочь топ-менеджера ЛУКОЙЛа вышла из дома. По предварительному заключению экспертов, девушку убили примерно в тот же день, когда пропала Виктория. Однако официально Следственный комитет пока не признает, что обнаружена именно Виктория Теслюк. - Биоматериал погибшей направлен в Москву для проведения генетической экспертизы, - сообщили в Следственном комитете. - Результаты исследования после сравнения с образцами ДНК девушки, взятых с ее личных предметов, позволят дать точный ответ об их соответствии. Экспертиза продлится примерно 15 дней. Стоит отметить, что в ближайшие дни будет проведено опознание тела жителями Тверской области, чья родственница также в конце марта пропала при невыясненных обстоятельствах. ..

Тем временем следователи опровергают версию о похищении Виктории Теслюк с целью вымогательства. Это предположение возникло сразу после ее исчезновения. Однако родители Виктории за месяц так и не получили никаких угроз или требований выкупа.

Наш источник в правоохранительных органах предполагает, что Вика села в машину к неизвестному, который предложил подкинуть ее до Москвы. Вполне возможно, что после этого ее изнасиловали, убили и выбросили на обочину.

Отец Виктории Роберт Теслюк является руководителем совместного предприятия ЛУКОЙЛа, которое разрабатывает месторождение нефти в северо-западной части полуострова Бузачи на побережье Каспийского моря.

Отец Виктории Роберт Теслюк является руководителем совместного предприятия ЛУКОЙЛа, которое разрабатывает месторождение нефти в северо-западной части полуострова Бузачи на побережье Каспийского моря.

В этом деле много загадок и вопросов. Например, почему дочь одного из самых богатых нефтяников страны поехала на обычном рейсовом автобусе, а не на машине? К тому же за несколько дней до исчезновения Вика написала на своей странице в Интернете: «Не, ну объясните, почему у всех всегда все нормально, а как только я одна выхожу на улицу, со мной всегда что-то происходит! Что за х...ня?»

В полиции говорят, что у них пока нет пока определенной версии убийства. Опрошены все, кто близко знал Теслюк, в том числе молодые люди, с которыми она встречалась. Недавно следователь собрал весь класс, в котором училась Вика. Практически у всех ее друзей нашлось алиби, все говорят, что ничего не знают об обстоятельствах исчезновения...

«МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ОНА МЕРТВА»

К поиску дочери нефтяника следователи подключали даже экстрасенсов. Психиатр-криминалист Михаил Виноградов, который руководит Центром правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, рассказал корреспонденту «КП», как его специалисты искали дочь миллионера.

Профессор Михаил Виноградов.

Профессор Михаил Виноградов.

- Мы не комментировали эту ситуацию, пока девочку не обнаружат, - объяснил Виноградов. - Одно из основных направлений работы нашего центра - содействие в розыске маньяков, серийных преступников, помощь в розыске без вести пропавших. У нас есть официальный договор со Следственным комитетом России в содействии в раскрытии особо тяжких преступлений. Когда стало известно, что Виктория Теслюк пропала, мы получили материалы дела - фото пропавшей, ее данные - и начали работать. Наши экстрасенсы три раза выезжали на место преступления в сопровождении оперативников и следователей.

- Выезжали на автобусную остановку, где Вику видели в последний раз?

- Не совсем так. Во-первых, информация о том, что девочка убита подтвердилась еще в стенах нашего центра. К сожалению, экстрасенсы пришли к этому выводу, как только познакомились с материалами дела. Когда происходит изнасилование, убийство, то от жертвы «выбрасывается» мощная энергетика, которую чувствует экстрасенс. Ему хватает до тридцати минут, чтобы ответить на главный вопрос - жив ли человек. Как мы полагаем, Викторию Теслюк изнасиловали. Это сделали гастарбайтеры. Они схватили девочку у остановки и затащили в машину; Наши эксперты выезжали к дому Виктории, к месту, где она была похищена. Потом показали примерное место, где она была изнасилована, а потом закопана в сугробе. С абсолютной точностью они сказать не могли. Но описали район поиска тела, обрисовали картину преступления, самих преступников и их машину. Работали экстрасенсы: Ирик Садыков, Рафис Габдрахманов, Светлана Проскурякова.

- А что говорили экстрасенсы о преступниках, убивших девочку?

- Их было три человека. Мы следователям описали примерную внешность преступников, примерную модель автомобиля.

- Как они выглядели?

- Я не готов сейчас что-то сказать об их внешнем виде. Это молодые мужчины в возрасте 25-30 лет. Среднего роста. С не славянской внешностью.

По факту пропажи Вики заведено уголовное дело по статье "убийство".

По факту пропажи Вики заведено уголовное дело по статье "убийство".

- С родителями пропавшей школьницы экспертам пришлось общаться?

- Нет, в этом не было необходимости. И потом родные всегда до последнего надеются на то, пропавший человек жив, что это не убийство, а похищение с целью выкупа...

- Но конкретно это преступление никак не связано с профессиональной деятельностью отца девочки - Роберта Теслюка?

Накануне Вика Теслюк пожаловалась в Интернете, что, когда она выходит одна на улицу, с ней постоянно что-то происходит...

Накануне Вика Теслюк пожаловалась в Интернете, что, когда она выходит одна на улицу, с ней постоянно что-то происходит...

- По нашему мнению, нет. К сожалению, проезжавшие мимо автобусной остановки молодые люди увидели красивую девочку, ей оказалась Виктория Теслюк, с которой они совершили свое грязное дело.

- К поиску убийц девочки ваших специалистов тоже привлекли?

- Конечно. Привлекают и не только по этому делу. Порой из числа подозреваемых по запросу Следственного комитета мы стараемся выявлять непосредственно убийцу. В день через наш центр проходит 15-20 дел. У нас есть специальная «группа поиска», в состав которой входят сильнейшие экстрасенсы, это шесть-восемь человек. Их постоянно привлекают к расследованию тяжких преступлений. И зачастую им удается найти человека или, по крайней мере, рассказать о его судьбе.

 
Читайте также