Туризм: Пляжи

Гуляешь в купальнике? Плати 300 евро!

В Барселоне будут штрафовать слишком раздетых туристов

Городские власти Барселоны на днях приняли новый закон, который может коснуться многих туристов. Мужчин и женщин, разгуливающих по городу в купальниках или плавках, теперь будут штрафовать на внушительную сумму - от 120 до 300 евро.

А тех, кто решит вместо нудистского пляжа выйти голышом на улицу, ждет штраф в размере от 300 до 500 евро. Следить за соблюдением закона и наказывать нарушителей призваны полицейские.

Нудисты в каталонской столице - это все-таки экстрим. Но народ в купальниках и правда встречается ( в городской черте есть пляжи, видимо, оттуда и разбредаются забывшие одеться купальщики). В общем, собираясь в Барселону, помните о новом законе: слишком откровенный вид может стать разорительным!

Но важно вот что: решение принято городском советом Барселоны. И касается оно именно столицы Каталонии. Российские же отпускники чаще всего останавливаются на соседних курортах Коста-Бравы и Коста-Дорады. Загорают на пляжах Салоу, Бланеса и Льорет-де-Мара, а в Барселону ездят посмотреть на архитектурные шедевры Гауди, сходить в музей Пикассо, подняться на собор Саграда Фамилия, по магазинам пройтись...

Для всех этих занятий купальник в общем-то ни к чему, экскурсанты одеваются в легкие платья, шорты и льняные брюки. Так что тут "полиция нравов" не страшна.

Сами испанцы уже шутят: мол, теперь полицейским придется поднатореть в модной терминологии. А иначе как они отличат верх от купальника от слишком открытого топа?

А как вам эта идея? Поделитесь своим мнением на сайте!