Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Колумнисты6 мая 2011 13:40

Для кровяного давления ко Дню радио

Я обязан открыть, что люблю радийщиков наинтенсивнейшей любовью. И — ненавижу тех, кто полагает людей, работающих на радио, поверхностными любителями синекуры

…Сам-то я люблю, когда радио не визжит. Мое радио («КП», 97,2 ФМ) не визжит (если не брать в расчет меня, на визгах построившего карьеру), но разговаривает, и я нахожу большинство разговоров толковыми.

7 мая — День радио, и я обязан открыть, что люблю радийщиков наинтенсивнейшей любовью. И — ненавижу тех, кто полагает людей, работающих на радио, поверхностными любителями синекуры.

Эти люди, которые, как это бывает с людьми в полемическом запале, мягко говоря, упрощают, просто не знают Кирилла Кальяна — живую реликвию отечественного радио, интеллектуала лукавого и балагура, ходячего ужаса для людей с каменными рожами. Он молод, но, сдается, на радио уж целый век.

Антон Челышев при первом знакомстве производит впечатление «упадочного поэта», на поверку — растущий стремительно человек, знающий даже слова «стагнация» и «парадигма».

Антонов и Шевцова каждое утро возвращаются в мир, полный загадок, и самоотверженно с миром фехтуют, не забывая при этом фехтовать друг с другом. Оба при этом мастера фигуристо выражаться, а у Кати Ш. дочь, в которую я влюблен, талантливая обаяшка потому что.

Афонина стремительна и сентиментальна. Как будто каждый эфир приближает ее к катарсису.

Инна Поцелуева, когда в кураже, способна принудить эфир стоять перед ней навытяжку, как я, любя, всегда стоял навытяжку перед Леной Ханга, у которой голос назначен для примирения народов.

Новостийщики триллер аранжируют успокоительными голосами.

Тыркин расскажет про великие фильмы вальяжно, как Елка поет про «Прованс»; Делягин докажет большинству, что жить нет смысла, но надо.

Еще есть звукачи, у которых, боюсь, более всего проблем со мной, я их зову кудесниками звука.

Только необратимо законченные скептики могут отрицать, что мое радио — «КП» — способствует стабилизации кровяного давления. Или — как в моем случае — правильной работе мозга.

С праздником нашенским, Банда!

P. S. Просьба к руководителю радио «КП» А.А. Дятлову при выписывании премиальных не забыть про этот исполненный подхалимажа текст!