Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
Политика6 мая 2011 16:14

Путин предложил создать единый народный фронт на выборы в Госдуму

И Агентство стратегических инициатив, в котором будут объединены люди, добившиеся успехов в разных сферах

В пятницу, 6 мая, в Волгограде на конференции региональных отделений «Единой России» в Южном федеральном округе Владимир Путин объявил, что при председателе правительства будет создано Агентство стратегических инициатив. В нем будут объединены активные люди, молодежь, которые уже добились успехов в разных сферах, в бизнесе, сумели создать свое дело, сами, без чьей-либо помощи. Это будет такое объединение людей, идей, инициатив, которые заслуживают продвижения на федеральном уровне и поддержки премьера.

В окружении премьера «КП» сказали, что в течение месяца это Агентство будет создано. Также в Волгограде Путин предложил создать к выборам в Госдуму (которые состоятся в декабре нынешнего года) широкий народный фронт – объединение различных сил, которые «разделяют стремления укрепить Россию».

- Все политические силы, беспартийные люди, члены различных организаций, близкие по духу, которые войдут в народный фронт, должны быть равны и иметь право формулировать предложения по эффективным путям развития России, и они смогу пройти по спискам «Единой России» в Госдуму, - сказал Путин.

Объясняя название «фронт», Путин заметил, что, по его мнению, «в преддверии 9 мая и в Сталинграде эта риторика уместна». Единороссы поддержали идею своего лидера бурными аплодисментами, и даже для убедительности встали с мест.

Путин сказал, что важно, чтобы «заработал кадровый лифт для молодых, у которых есть потенциал и желание работать для страны». Подбор кандидатов в списки «ЕР» на выборы в Госдуму будет завершен в августе.

Первым из присутствующих предложения Путина по созданию широкого народного фронта поддержал председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков. После – председатель организаций воинов-интернационалистов Франц Клинцевич, который рассказал, что на недавнем съезде ветеранов Афганистана представители всех ветеранских организаций, все афганцы просили его донести до власти их желание участвовать в реальных делах, а именно эти люди, напомнил Клинцевич, знают, что такое реальный патриотизм. От крестьян Путину выразил поддержку лидер Аграрной партии Владимир Плотников. От российских женщин – вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова.

Путин напомнил, что скоро будет отмечаться 70-летие Сталинградской битвы. И поручил «Единой России» взять под защиту мемориал Мамаев курган и другие военные памятники страны.

- Мы должны беречь память и быть достойны поколения победителей и, как они, будем верить в Россию, - сказал Путин.