2018-02-21T23:28:39+03:00

Сход защитников Химкинского леса опять закончился в полиции

Около 20 активистов были задержаны подмосковным ОМОНом [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments34
Изменить размер текста:

В воскресенье порядка 200 активистов движения «В защиту Химкинского леса» собрались у станции Химки. Как рассказал один из участников мероприятия - координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, это был «народный сход против вырубки Химкинского леса под строительство трассы Москва-Петербург». Одной из целей схода якобы была проверка документов у порубщиков леса.

По версии Удальцова, мероприятие не было массовой акцией и проходило «без каких-либо лозунгов и без звукоусиливающей аппаратуры». Однако «после окончания акции химкинская полиция и ОМОН внезапно стали задерживать активистов в массовом порядке. Около 20 человек запихнули в автобусы, в том числе меня и Сергея Митрохина (лидер партии «Яблоко»)», - поделился Удальцов. Видимо, по мнению полиции, акция являлась несанкционированным митингом, добавил он.

Представители правопорядка считают иначе. Как сообщил начальник управления информации и общественных связей подмосковного ГУВД Евгений Гильдеев, в ходе акции в Химках действительно было задержано 25 человек. При этом они оказали сопротивление полиции.

Теперь на каждого из них составлены протоколы по двум статьям: «Неповиновение сотрудникам милиции» и «Участие в несанкционированном митинге». Первое правонарушение предусматривает до 15 суток административного ареста, второе – штраф до 2 тысяч рублей. Задержанных уже начали доставлять в суд.

Активисты со своей стороны жалуются на жестокое обращение и планируют в ближайшее время, как сказал Удальцов, пройти освидетельствование травм в одной из больниц для выдвижения встречного иска к сотрудникам химкинской полиции. Правозащитники же грозятся устроить грандиозный скандал в связи со всем случившимся.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Конфликт вокруг Химкинского леса»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также