2018-02-21T23:32:09+03:00

Выбери самую сексуальную рок-певицу в истории

Кортни Лав? Аврил Лавин или Сюзи Кватро? Маша Макарова или Тарья Турунен? [опрос]
Поделиться:
Комментарии: comments25
Изменить размер текста:

Любой список самых-самых – всегда условен. Но при этом, все-таки объективен. Мы предлагаем нашим читателям выбрать саму сексуальную певицу в истории рок-музыки, при этом выделяя среди номинанток не только действующих артисток, но и тех, чьи имена (и физиономии на обложках таблоидов) гремели в 70-х, 80-х и 90-х. Кто-то из них прославился на ниве танцевального поп-рока, кто-то нес в массы махровый хэви-металл, а кто-то – и кое-что потяжелее. Итак, вашему вниманию – 10 претенденток и их послужные списки.

Главное, чего удалось доказать Белинде Карлайл куче самовлюбленных парней-музыкантов – что она тоже может создавать мелодии, которые вмиг ложаться на ухо.

Главное, чего удалось доказать Белинде Карлайл куче самовлюбленных парней-музыкантов – что она тоже может создавать мелодии, которые вмиг ложаться на ухо.

БЕЛИНДА КАРЛАЙЛ

Пик популярности: 1987

Самая известная песня: «Heaven is a Place on Earth»

Глядя на эту красотку, которая в свое время пела из миллионов телевизоров и магнитофонов, и не скажешь, что росла она сущей пацанкой, гоняя с соседскими мальчишками мяч на дворе, да еще и частенько участвуя с ними в драках. И то, что в старших классах она была пухленькой такой девицей, которой большого труда стоило победить вес, - тоже не скажешь. А ведь все было именно так. И не где-нибудь, а в Лос-Анджелесе, городе, где сбываются голливудские мечты тысячей самых больших счастливчиков.

Уже после школы, помыкавшись с парой ничем себя толком не зарекомендовавших групп, Белинда основала команду «Go-Go’s», которой удалось первой из таких вот полностью девчачьих коллективов забраться на вершину национального чарта в США! Слава частенько идет бок о бок с кучей соблазнов и излишеств всяких нехороших. На каком-то этапе Белинде даже довелось полежать в реабилитационной клинике, избавляясь от проблем с алкоголем и наркотиками.

После распада «Go-Go’s» 27-летняя Карлайл начинает сольную карьеру. Главное, чего удалось доказать этой девчонке куче самовлюбленных парней-музыкантов – она тоже может создавать мелодии, которые вмиг ложаться на ухо и уже через несколько дней после показа по телеку распеваются тысячами, десятками тысяч людей по всему свету. Апогей ее успеха выпал на 1987 год, когда вышел в свет ее второй «сольник» «Heaven On Earth». Затравочным синглом стала задорная песенка «Heavenisa Place on Earth», которая порвала хит-парады многих стран. В итоге пластинка стала трижды платиновой в Великобритании и получила статус золотой в Штатах.

В 2001-м, 43-летняя певица приняла предложение журнала «Playboy» сняться обнаженной. Сессия получилась очень красивой, а главное – Белинда доказала своим многочисленным поклонникам, заслушивавшимся ее альбомами в 80-х, что она все еще в отличной форме.

Если девушка – на самом деле красивая, почему бы не рассказать об этом миллионам?

Если девушка – на самом деле красивая, почему бы не рассказать об этом миллионам?

МАРА

Пик популярности: не исключено, что все еще впереди

Самая известная песня: «Холодным мужчинам»

Марина Нестерова, позже взявшая псевдоним Мара (это из индуизма), появилась на свет в подмосковной Ивантеевке в 1978 году. Свои первые шаги в серьезной музыке сделала в составе команды известной певицы Линды, написав для нее стопроцентный хит «Цепи И Кольца». Позже она начала и сольную карьеру, в 2003-м ее песни впервые зазвучали в эфирах радиостанций.

Очень эффектная, красивая девушка сразу же обратила на себя внимание. А летом 2004 года она буквально взорвала рунет. Выступая на фестивале «Нашествие» во время песни «Бесконтактный секс», заигравшаяся Мара неожиданно показала беснующейся в «партере» 40-тысячной публике свою… грудь. Народу понравилось. Кое-кто успел сфоткать это зрелище, а уже через несколько часов этим снимки облетели весь интернет, сделав певице столь необходимую на данном этапе рекламу. С тех пор приезжая в тот или иной город, она слышала за спиной: «это та самая, которая…»

Прошла «на ура» и откровенная сессия для журнала «Maxim». Собственно, если девушка – на самом деле красивая, почему бы не рассказать об этом миллионам?

Голос Тарьи идеально ложился на симфо-пауэр-металл.

Голос Тарьи идеально ложился на симфо-пауэр-металл.

ТАРЬЯ ТУРУНЕН Пик популярности: наверняка еще впереди Самая известная песня: «I Feel Immortal» Первые музыкальные шаги маленькая Тарья сделала в церковном хоре маленькой финской деревни, где родилась. В шесть лет родители отдали ее в музыкальную школу, которая находилась аж в 30 километрах от их дома. Однако нашедшая в музыке отдушину Тарья практически никогда не пропускала занятий. К 18 годам, когда девушка переехала в городок Куопио, она уже владела достаточно сильным сопрано. Немудрено, что очень скоро одноклассник Туомас Холопайнен, собиравший новую группу, пригласил Турунен в проект. Так и стартовала «Nightwish», группа, в составе которой певица сделала себе имя на мировой арене. Голос Тарьи идеально ложился на исполняемый командой симфо-пауэр-металл. После нескольких лет пребывания в тени, «Nightwish» начали настоящее восхождение в 2000-м. Сначала была едва не выигранная путевка на «Евровидение» от Финляндии. А затем вышел в свет альбом «Wishmaster», который очень скоро стал золотым в Суоми, группа получила предложение отправиться в свой первое мировое турне... 3 миллиона проданных копий - таков суммарный тираж проданных по миру альбомов группы. Однако в 2005-м, к абсолютному непониманию многочисленной армии фанатов группы, Тарья была... уволена. Эта голосистая девушка с пьянящими формами и лучезарной улыбкой? По словам бывших коллег, якобы Тарья в последнее время потеряла связь с коллективом. Ха! С тех пор сольная карьера самой Тарьи развивается куда более успешно, чем у оставшейся без нее «Nightwish». Общий тираж выпущенных ею «сольников» уже приближается к миллиону штук. Российская публика, которая традиционно тепло относится и к «Nightwish», и к Тарье Турунен, уже не раз и даже не два имела возможность встречать рок-диву на сцене в Питере и Москве. Последний раз певица посетила эти два города в конце апреля...

Был момент, когда личико Маши Макаровой светилось во всех значимых и незначимых газетах-журналах страны.

Был момент, когда личико Маши Макаровой светилось во всех значимых и незначимых газетах-журналах страны.

МАША МАКАРОВА Пик популярности: 1998 Самая известная песня: «Любочка» Появившись словно ниоткуда фигуристая девушка Маша, вокруг которой благодаря продюсеру Олегу Нестерову немедленно возник крепкий коллектив «Медведей», взяла Россию мягким эпатажем. По-буддийски гладко выбритыми черепом и неожиданно обнаружившемся сексуальным подтекстом прочтения стихов Агнии Барто: - Синенькая юбочка, Ленточка в косе. Кто не знает Любочку? Любу знают все. И рефрен про «Либе, либе. Аморе, аморе...» Был момент, когда личико Маши Макаровой, уроженки солнечного города Краснодара, светилось во всех значимых и незначимых газетах-журналах страны. А вот после выпуска второго альбома «Куда?» певица р-раз! - и исчезла. Чем она до своего ненавязчивого возвращения занималась, так и осталось, по большей части, тайной за семью печатями. Дважды была замужем, родила трех деточек (в домашних условиях - прямо в ванной, согласно принятой на вооружение ведической философии)... Сейчас «Маша и Медведи» - разъезжающая по небольшим клубам городов и весей России группа. Вполне себе органичная. Хоть и с некоторыми странностями... Но при всем при этом - весьма, согласитесь, симпатичной девушкой.

Если бы Аврил Лавин никогда не существовало, ее нужно было бы выдумать.

Если бы Аврил Лавин никогда не существовало, ее нужно было бы выдумать.

АВРИЛ ЛАВИН Пик популярности: 2003 Самая известная песня: «Girlfriend» Если бы Аврил Лавин никогда не существовало, ее нужно было бы выдумать. Она появилась на волне невероятной популярности мягкого калифорнийского панк-рока, которым кинопродюсеры так любят щедро сдабривать все тинейджерские фильмы про «муравьи в штанах». Голосистая блондиночка-школьница с гитаркой, поющая об, естественно, отношениях мальчишек и девчонок (а иногда - и их родителей). Что еще нужно в 16-18 лет? Собственно, Лавин и в свои нынешние 26 придерживается того же имиджа. Благо, внешне она практически не изменилась. А ведь за спиной - 30 миллионов проданных по всему миру пластинок, с десяток порвавших в свое время хит-парады многих стран хитов. Она ведь за последние годы, когда практически бездействовала в плане творчества, и замуж успела сходить. Неудачно, правда. Недавно завершился ее бракоразводный процесс с участником панк-группы «Sum 41» Дериком Уибли. С этим парнем Аврил познакомилась, когда ей едва 17 исполнилось, а через пару лет они начали ходить за ручку на правах официальных парня и девушки. Правда, брак, официально зарегистрированный в ЗАГСе (или чего там у них, американцев, вместо этого?), крепким не получился. Теперь Аврил вновь в поиске, сообщениями об ее новых романах да бойфрендах все чаще пестрят западные таблоиды. А главное - она вновь намерена серьезно вернуться к музыке и концертам.

На волне набирающего популярность глэм-рока Кватро начала наступление на хит-парады США и стран Европы.

На волне набирающего популярность глэм-рока Кватро начала наступление на хит-парады США и стран Европы.

СЮЗИ КВАТРО Пик популярности: 1978

Самая известная песня: «Stumblin' In» Сюзи Кватро в историю музыки вошла, как редкая (вы даже представить себе не можете, насколько редкая!) девушка, сумевшая обуздать... бас-гитару! Этот тяжелый инструмент с четырьмя струнами, одна другой толще, который и не каждому мужику дается. При этом она умудрялась еще и управлять коллективом, сплошь из тех самых мужиков состоявшим. Когда-то ей даже славу второй Дженис Джоплин прочили. Справедливости ради нужно признать, что рано сгоревшая от алкоголя и наркотиков Дженис красотой особой не отличалась, а вот Сюзи - совсем другое дело! На волне набирающего популярность глэм-рока Кватро начала наступление на хит-парады США и стран Европы. Однако мегаславу певица получила после того, как записала вместе с британцем Крисом Норманом хит «Stumblin' In», ставший в наше время настоящей классикой - без него не обходится ни один ретро-сборник или вечеринка в стиле 80-х. Одно время ей приписывали романы с тем самым Норманом, однако на самом деле Кватро была в браке за гитаристом собственной группы, с которым растила двух детишек. Хотя в апогее активного гастролирования Сюзи, как всякий артист «рокового направления», не гнушалась устроить форменный кавардак в отеле, разгромив номер, искусственными симуляторами сознания тоже увлекалась. Но теперь она - вполне себе счастливая женщина, осев в Британии. 31 июня ей, между прочим, 61 год исполнится. Но мы-то будем ее помнить той самой молоденькой девочкой, выжимающей звук из суровой бас-гитары.

Доро стояла у истоков группы «Warlock».

Доро стояла у истоков группы «Warlock».

ДОРО ПЕШ Пик популярности: 1987

Самая известная песня: неважно Секс-символом хэви-металл 80-х любой поклонник жанра без раздумий назовет немку Доро Пеш. Она стояла у истоков группы «Warlock», после ухода из которой сделала едва ли менее блестящую сольную карьеру. Видели картину «Свобода на баррикадах»? Вот если вместо бегущих за грудастой женщиной с флагом изобразить весь цвет немецкого металла тех лет, Доро с легкостью вытеснит эту самую Свободу, став добрым символом этого прорыва 80-х. Время, когда в моде были кожаные наряды, брутальные начесы, развевающиеся под «чес» гитар, да пронзительно высокие ноты в рефренах. А Доро в этом антураже - натуральная арийка с пронзительным взглядом да с голосом, который ни с кем не спутаешь. В прошлом году, кстати, она отметила в родном Дюссельдорфе 25-летие начала сценической деятельности. Большим концертом, который был выпущен на CD и DVD. А ведь в июне сего года великолепной певице и эффектной женщине исполнится 51 год!

Фактурный «народный» вокал юной О’Риордан мгновенно стал узнаваемым.

Фактурный «народный» вокал юной О’Риордан мгновенно стал узнаваемым.

ДОЛОРЕС О’РИОРДАН

Пик популярности: 1994

Самая известная песня: «Zombie»

Ее полное имя - Долорес Мэри Эйлин О’Риордан Бёртон. Она – солистка всемирно известной ирландской группы «The Crenberries», которые так здорово озвучили собой 90-е. К «Клюквам» (именно так переводится название коллектива) Долорес присоединилась в возрасте 19 лет, к тому моменту в ее послужном списке значились скромные детские годы в церковном хоре, уроки игры на дудочке и фортепиано. А первые зажимать свои аккорды на гитаре девушка научилась едва ль годом ранее.

Было это в 1990 году. А уже четыре сезона спустя у их ног лежал мир, причем завоеван он был вовсе не слащавой какой балладой, а пусть и форматной альтернативой с пружинящим ритмом, но с глубоким патриотическим текстом – «Zombie». Речь там шла о прекращении гражданской войны в Ирландии и прочих таких важных для определенной части Британии делах. Фактурный «народный» вокал юной О’Риордан мгновенно стал узнаваемым, вскоре в чарты потекли и другие хиты группы.

Короткие стрижки, гитара в руках и выбрасываемые в воздух придыхания в концовках музыкальных фраз – вот ее фирменный стиль, запомнившийся нам.

После того, как в 2003 году «The Crenberries» объявили о бессрочной творческой паузе, Долорес время от времени выплывает в хит-парадах сольными песнями.

Она – музыкантша, но ее успехи не так чтоб совсем уж «ах».

Она – музыкантша, но ее успехи не так чтоб совсем уж «ах».

КОРТНИ ЛАВ

Пик популярности: 1994

Самая известная песня: да кто вообще говорит о песнях?

Кабы вдова покойного Курта Кобейна не валяла дурака, употребляя наркотики, балуясь выпивкой и буквально купаясь в скандалах по поводу и без оного, она вполне могла стать настоящей рок-звездой. На худой конец – звездой «Playboy» или каких других журналов для мужчин, в которых печатают фотки красивых женщин. С ее-то внешними данными!

Кортни Лав познакомилась с будущим мужем, будучи солисткой в некогда популярной группе «Hole». Но мир ее, конечно же, узнал именно как подругу жизни человека, которого после смерти назвали «Рупором Поколения Х». Она – музыкантша, но собственно на музыкальном поприще ее успехи были не так чтоб совсем уж «ах». Поэтому включение в список «Самых сексуальных рок-певиц» - скорее, эдакий аванс.

До сих пор не поставлена точка в вопросе: сыграла ли Кортни свою роковую роль в том, что Курт 14 апреля 1994-го был найден с высаженным из дробовика месивом вместо головы. Факт в другом – от рок-легенды она родила дочь Френсис Бин, 18 лет отроду.

Звуки звуками, а на концертах толпа «любит» еще и глазами.

Звуки звуками, а на концертах толпа «любит» еще и глазами.

СИМОНА СИМОНС

Пик популярности: впереди

Самая известная песня: «Cry For The Moon»

По большому счету, история Симоны Симонс как музыканта началась в тот момент, когда она зафанатела от классического вокала Тарьи Турунен из «Nightwish» и не подумала, что хорошо бы ей вот так… Правда, к тому времени голландка уже занималась серьезно вокалом.

В образованной в 2003-м группе «Epica» Симона сменила пробовавшуюся до нее девушку, но именно ее мастерство произвело на основателя коллектива Марка Янсена решающее впечатление. С тех пор гроулинг Марка и чистый вокал Симоны стали визитной карточкой «Epica», проповедующей симфо-металл и готику. Но, как мы понимаем, звуки звуками, а на концертах толпа «любит» еще и глазами. А уж Симона Симонс, извините, выглядит на все сто!

К слову, девушка – редкое в этом списке рок-певиц исключение, по-прежнему поющее в группе, где начинала. Правда, и лет ей еще очень даже немного – всего 26.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных