2018-02-21T23:32:48+03:00

Друзья дочери топ-менеджера «ЛУКОЙЛа»: «В последнее время Вику подвозили взрослые мужчины на джипе»

Приятели Виктории Теслюк рассказали о ней «Комсомолке»
Поделиться:
Комментарии: comments103
Изменить размер текста:

Мы продолжаем свое расследование трагической гибели 16-летней Виктории Теслюк - дочери топ-менеджера нефтяной компании Роберта Теслюка. Напомним: девушка пропала 26 марта - уехала из дома в подмосковном поселке Грибки-2 на занятия к репетитору и не вернулась.

Тело Вики обнаружили через месяц - в ста километрах от ее дома, в лесу рядом с садовым товариществом «Родники» в Талдомском районе. Генетическая экспертиза подтвердила, что найдена именно Виктория Теслюк.

Как убеждают в Следственном комитете, поисками убийц дочери Роберта Теслюка занимаются их лучшие сыщики. Они пересмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленных на Дмитровском шоссе. Сейчас «пробиваются» номера машин, которые проезжали в районе места жительства Виктории в день исчезновения. Уже опрошены все приятели и одноклассники убитой. После работы со следователями друзья Теслюк согласились рассказать корреспонденту «КП» о некоторых странностях в поведении Вики и подозрительных личностях, которые окружали ее в последнее время. Быть может, это поможет выйти на преступников?

МЕЧТАЛА СТАТЬ ПЕВИЦЕЙ

С 18-летним Адиком Мукашевым Вика дружила с 2007 года. Они учились в одной школе.

- У родителей Вики есть квартира в Бибирево, там она раньше жила с дедушкой, - рассказывает Адик. - Мы ходили в школу №1412 с уклоном на иностранные языки. После учебы гуляли, отдыхали, как все. Родители ее уже тогда жили за границей, в Каире. Вика говорила, что они постоянно звали ее туда жить. Она даже уезжала туда на несколько месяцев. Училась в Каире в русскоязычной школе. Но потом не вытерпела и вернулась в Москву.

Адику Мукашеву Вика показывала свои стихи.

Адику Мукашеву Вика показывала свои стихи.

По словам молодого человека, без внимания родителей у Виктории начались проблемы в школе.

- Она одевалась очень ярко и вызывающе: короткие юбочки, туфли на высоком каблуке, - продолжает Адик. - Это очень не нравилось нашему директору Эльвире Михайловне, которая требовала ходить в школу в строгой одежде. Но последней каплей стало то, что Вика стала регулярно прогуливать уроки. Вместо родителей на вызовы директора приходили дедушка с бабушкой. В конце концов Вику отчислили из школы, и она перешла в другую - на Цветном бульваре. Но общаться мы не перестали.

В новой школе девочке стало сложно. По рассказам друзей, она закрылась от новых одноклассников и все реже стала появляться на уроках. В последнее время Теслюк вообще перестала ходить в школу.

- Вика писала мне, что ее не понимают даже лучшие подружки, а одна вообще предала, - вспоминает Адик Мукашев. - Я как мог поддерживал ее. В одно время она перестала мне звонить и объявилась совсем недавно. Незадолго до исчезновения Вика позвонила мне, говорит: «Есть серьезный разговор». Мы договорились о встрече. Она приехала ко мне со своими стихами. Так как я серьезно занимаюсь музыкой, Вика попросила меня написать аранжировку к ее песне.

- Она писала музыку?

- Нет, только тексты - чтобы их можно было исполнять в стиле рэп.

- Виктория хотела стать певицей?

- Да, но просила никому об этом не говорить.

- Как выглядела она? О чем еще говорили?

- Она вся цвела, рассказала, что встречается со взрослым мужчиной. Говорила, что рано или поздно за него выйдет замуж. Вика вообще была очень влюбчива. Но в последнее время, по ее словам, ей нравилось общаться именно со взрослыми, а ровесники перестали интересовать. Рассказывала, что в клубах у нее появились богатые знакомые - один банкир, еще один - перегонщик иномарок... Врала ли? Не думаю. Даже после нашей встречи за ней подъехал белый джип «Лэнд Крузер» с мужчиной за рулем...

Виктория любила проводить время в ночных клубах со старыми и новыми друзьями.

Виктория любила проводить время в ночных клубах со старыми и новыми друзьями.

ПЕРЕД ИСЧЕЗНОВЕНИЕМ РАССТАЛАСЬ С ПАРНЕМ

О том, что в последнее время Виктория Теслюк завела себе знакомых

гораздо старше себя, говорит и ее подруга 20-летняя Дарья Суркова. Они познакомились в ночном клубе четыре года назад - уже тогда Вика могла уходить из дома и гулять до утра.

- Несмотря на то, что мы с ней проводили довольно много времени, у нас была своя компания, а у нее - своя, с которой она нас не знакомила, - говорит Дарья. - Я знала, что там были взрослые ребята, они ездили на крутых машинах. Но когда мы собирались в клуб, за ней заезжала именно я (у Дарьи свое авто. - Прим. авт.). А из клуба она, как правило, уезжала на такси. При этом садилась на заднее сиденье.

- Когда вы в последний раз общались?

- За два дня до ее исчезновения. Она позвонила мне, пожаловалась, что ей плохо. У нее сильно болел живот, да и с очередным возлюбленным она рассталась. На последнее я даже внимания не обратила, уж больно часто у нее менялись парни. Вика предложила встретиться как раз 26 марта. В тот день мы собирались в клуб...

- Вика говорила, куда хочет поступать?

- Да, на юридический в Московский университет МВД.

- Говорят, она утром ехала к репетитору по математике...

- За четыре года знакомства она мне ни разу про репетитора не говорила. Но проблемы с математикой у нее были.

КСТАТИ

Девушку опознали по кольцу с бриллиантами

Корреспондент «КП» встретился со сторожем садового товарищества «Родники» Марией Шлыковой. Она была понятой, когда нашли тело Виктории Теслюк. Женщина рассказала, как выглядела девочка:

- На ней не было никакой одежды, ничего - только стринги! - вспоминает Мария Васильевна. - Светлые завитые волосы чуть выше плеч... На теле - ни единого синяка или царапины. Только вместо лица - сплошное месиво, лишь нижние зубы виднелись. Видать, били только по лицу (до этого сообщалось, что Вике нанесли несколько ударов ножом. Вероятно, преступники били клинком в лицо. - Прим. ред.)

- А сумку Виктории вы видели?

- Никаких вещей рядом не было.

Викторию опознали по перстню на левой руке. По словам подруги Вики Дарьи Сурковой, именно этим украшением Вика дорожила больше всего.

- Оно похоже на кольцо, но Вика называла его перстнем. Оно очень дорогое - с большим бриллиантом. Его Вике подарил отец перед отъездом за границу...

По словам друзей, этим перстнем Вика дорожила больше всего. На фото девушка вместе с ребенком старшей сестры

По словам друзей, этим перстнем Вика дорожила больше всего. На фото девушка вместе с ребенком старшей сестры

ПАМЯТЬ

Вику похоронили 14 мая на Леоновском кладбище на северо-востоке столицы. На церемонию прощания пришли около двухсот человек - друзья, одноклассники, родные девушки. Поддержать Роберта Теслюка и его супругу приехали коллеги по «ЛУКОЙЛу».

- Здесь давно не было таких похорон, - рассказали корреспонденту «КП» работники Леоновского кладбища. - Дело в том, что на нашем кладбище сейчас разрешено только подзахоранивать урны с прахом. Но в этом случае, судя по всему, сделали исключение.

На могиле Виктории много венков: от сестры, бабушки, несколько от компании «ЛУКОЙЛ»... Венок в виде сердца из живых кремовых роз - от мамы с папой. Кто-то положил две плюшевые игрушки и майку с логотипом хоккейного клуба «Авангард», где под номером 44 играл ее любимый игрок Тимофей Шишканов.

Дата смерти Вики на дубовом кресте не указана, только год...

На могиле Вики Теслюк - цветы и мягкие игрушки.

На могиле Вики Теслюк - цветы и мягкие игрушки.

Расследование "КП": версии убийства дочери топ-менеджера "Лукойла".Корреспондент «КП» Ринат Низамов сопоставил версии громкого убийства и восстановил маршрут преступников.Ринат НИЗАМОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также