Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Наука20 мая 2011 22:00

Апокалипсис прошел незамеченным

Мы пока не дождались второго пришествия Христа

Если вы зашли на сайт «Комсомольской правды», то конец света, видимо, не состоялся. А ведь именно 21 мая 2011 года, как клятвенно обещал 89-летний американский проповедник Гарольд Кемпинг, должно было случиться второе пришествие Иисуса Христа, Страшный суд и Апокалипсис. В результате чего в живых могли остаться около 2 процентов населения Земли. «Господь грядет!» - информировали плакаты и рекламные щиты мракобеса, развешанные по всему миру - в том числе и во многих городах России. Но Господь так и не пришел. То есть американский дедушка облажался. И уже не в первый раз - конец света, напророченный им как-то на 1994 год, тоже не задался. Странное дело...Человечество на протяжении всей своей истории запугано ожиданиями грядущих, а главное, скорых концов света. Оно живо, но продолжает, сладко замирая от ужаса, верить в свой неминуемый крах . Может быть, от этого и доверяет кому попало? Кстати, на будущее. Вот что сам Иисус говорил об Апокалипсисе и своем втором пришествии: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один...» Знамения же, по словам Сына Божьего, должны быть следующие: «...солнце померкнет, и Луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются». Взгляните, если ничего такого нет, значит, пока все в порядке. Вопреки пресловутому Кемпингу.

Апокалипсис не сегодня. Новый обещают 21 октября

Обещанный конец света так и не состоялся. 21 мая 2011 года должно было произойти полное уничтожение планеты по предсказаниям 89-летнего бывшего инженера и самопровозглашенного пророка из Окленда (штат Калифорния) Гарольда Эгберта Кэмпинга. Но жители планеты проснулись, и вроде даже проснулись на Земле.

Теперь проповедник утверждает, что это не ошибка. По его версии, апокалипсис начался, но завершится он через 5 месяцев - 21 октября 2011 года. Он рассказал, что все праведники вознесутся на небо, а грешники останутся на Земле, где их будет ждать ряд разрушительных стихийных бедствий (читайте далее).

ВОПРОС ДНЯ

А вы как проведете день, назначенный концом света? Лолита МИЛЯВСКАЯ, певица: - Если бы я на сто процентов знала, что завтра наступит конец света, то я бы накупила всяких вкусностей, в частности, черной икры, и повеселилась бы с близкими друзьями. А так - работать... Александр ДВОРКИН, ведущий сектовед России: - Так же, как и всегда. Обращать на все это внимание глупо, а дел домашних много накопилось. Кроме того, погуляем по городу с моим канадским другом Джеральдом Армстронгом. Он, кстати, когда-то был личным архивистом основателя секты сайентологов Рона Хаббарда. Смог вырваться оттуда и теперь рассказывает о пагубности этой секты, как и любой другой. Владимир ВИНОКУР, пародист: - Этот день я отмечу концертом на стадионе, а потом поеду на день рождения жены Льва Лещенко. То есть отмечу «конец света» с радостью, с близкими людьми и зрителями. Александр ХИНШТЕЙН, депутат Госдумы: - Я сейчас в командировке в Самаре, поэтому проведу его, как и планировал, - буду весь в работе. Но если бы конец света на самом деле был - ушел бы накануне в загул: так точно никакого похмелья не было бы! Алексей МАМОНТОВ, президент Московской международной валютной ассоциации: - Ух ты, а я билеты на завтра в «Школу современной пьесы» взял. Там будет разыгрываться редкий жанр, когда спектакль рождается по ходу действа. Полная импровизация. Очень хочу посмотреть, поэтому билеты сдавать не буду. Анатолий ЕМЕЛЬЯНОВ, участник «Битвы экстрасенсов-8»: - Никакого конца света и пришествия не будет! Да, в этот день в мире может произойти какая-то катастрофа, и очень значимая. Но не конец света. Рано или поздно все, конечно, заканчивается, но не сейчас. Анатолий ГЕРМАН, к. м. н., семейный психотерапевт: - Буду выполнять свои прямые обязанности: успокаивать буйных пациентов. А если серьезно, мы с друзьями на рыбалку едем, хоть ухи поедим напоследок. Отец Александр ГАНЬЖИН, протоиерей Санкт-Петербургской епархии: - День такой: встал, помолился и пошел по своим делам. Чего проповедников заморских слушать? Ангелы-то последнего дня и часа не знают, а американцы и подавно. Юрий БРАТЧЕНКО, директор стадиона «Шинник», Ярославль: - Будем готовить стадион к матчу финала Кубка России по футболу между командами ЦСКА и «Алания», который пройдет у нас 22 мая - после конца света! Вован, читатель сайта KP.RU: - Пойду последний взнос за ипотечный кредит отдавать. Обидно будет, если этот конец все-таки случится...