Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Политика25 мая 2011 12:06

А на прощанье он сказал...

Сергей Миронов произнес последнюю речь в Совете Федерации перед переходом в депутаты Госдумы

В среду, 25 мая, Сергей Миронов, отозванный из Совета Федерации петербургскими депутатами и потерявший третий по важности пост в стране, выступил перед сенаторами с прощальной речью. Экс-спикер держался скромно, но бодро.

Главное, что он пожелал своим бывшим коллегам - не допустить превращения СовФеда в очередной орган, поделенный на партийные фракции.

- Хочу к вам обратиться с напутствием или добрым советом - считаю принципиально важным, чтобы принятое нами решение о том, что в Совете Федерации не ведется партийная работа и нет фракций, выполнялось и далее, - заявил он с трибуны и выразил уверенность, что уже через пару лет в верхнюю палату парламента вернется выборность ее членов.

- Самый оптимальный формат формирования Совета Федерации - это его выборность, и я убежден, что такой формат мы увидим в обозримом будущем, - пообещал экс-спикер бывшим коллегам и добавил. - Конституция это позволяет. После выступления в кулуарах СовФеда Миронов был более откровенен перед журналистами.

- Палата партий у нас Госдума. За 9 лет работы в СФ я делал все, чтобы не допустить партийного соперничества в Совете Федерации, - заявил Миронов, выразил опасение, что создать фракцию может попытаться «Единая Россия», и объяснил, почему он против такого сценария. - Если это произойдет, то приведет к монополии одной фракции в верхней палате и плохо скажется на работе СФ.

Что касается собственного будущего, то через пару недель Миронов надеется занять место в Госдуме и продолжить жесткую борьбу с единороссами. По мнению, экс-спикера, его отставка лишь добавила популярности «Справедливой России», пополнившейся за последние дни 10 тысячами новых членов.

Читайте также:

Миронов простится с сенаторами

Миронов больше не спикер

В Ставрополе прошел митинг в поддержку отставленного спикера Совета Федерации