Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Дом. Семья25 мая 2011 13:20

Наш ребенок сам решит, мальчик он или девочка!

Родители скрывают, какого пола их малыш. И хотят, чтобы кроха сам решил, кем хочет быть

Познакомьтесь, это Сторм. Голубые глазки, пухлые щечки. Обворожительный малыш четырех месяцев! Мальчик или девочка? Да какая разница! Пусть сам решает! Не удивляйтесь, все именно так. Родители Сторм - жители Торонто Кэти Уиттерик 38 лет и Дэвид Стокер 39 лет хотят, видимо, чтобы их назвали самой политкорректной семьей в мире, потому что решили не разглашать пол своего малыша. О том, какого пола Сторм, знают только мама с папой и братья - пятилетний Джазз и двухлетний Кио. Но и они молчат, как рыбы. Даже бабушка и дедушка не знают, кто у них - внук или внучка? Друзья и приятели, которые узнавали о решении родителей не говорить о поле ребенка, не поддерживали Кэти и Дэвида. А как же малыш пойдет в садик? В школу? Ведь дети жестоки, и страшно даже представить, как пройдет первый день в школе у Сторм. Но родители уверены, что дают ребенку свободу и возможность самому принимать решение. В нашем мире ведь и так все за нас решают. Пусть человек решит сам для себя, кто он - мужчина или женщина? Старших детей Кэти и Дэвид тоже воспитывают в свободных традициях. Хотя, конечно, не настолько в свободных. Мальчики сами решают, какую одежду им купят - в магазине мама с папой разрешают им выбирать в отделах как для мальчиков, так и для девочек. Стричь или не стричь волосы, мальчишки тоже решают сами. Долгое время парни ходили с косичками и во всем розовом, и это нисколько не смущало родителей. Зато смущало каждого встречного - все ведь были уверены, что мальчики на самом деле девочки. В парке девочки отказались играть с Джаззом, потому что он "мальчик-девочка". А в магазине продавец отказался продавать ребенку розовый шарфик, ведь он же мальчик! Мама считает, что в этом нет ничего особенного! Просто мальчику нравится розовый цвет и нравится носить длинные волосы! Но вот в чем загвоздка. Отправившись в школу на подготовку, Джазз попросил перевести его на домашнее обучение.

Старшие братья Сторм сами решают, какую одежду покупать, и стричь ли волосы.

Старшие братья Сторм сами решают, какую одежду покупать, и стричь ли волосы.

Когда журналисты спросили малыша, огорчают ли его такие реакции и такое отношение людей, он кивнул, но ничего не сказал. - Мы так часто зависим от мнения окружающих, и это ужасно! - говорит Кэти. - Так, может быть, лучше у нас будет ребенок, уверенный в себе, знающий, что его любят по крайней мере двое взрослых, но зато незоговорочно любят! Таким, какой он есть! Однажды Дэвид нашел книжку "История великолепного ребенка", рассказывающую историю бесполого малыша, которого звали Икс. Он был счастлив! - И тогда мы подумали: мы должны сделать это для нашего ребенка. Многие обращали внимание на то, что дочка Анджелины Джоли и Брэда Питта Шайло одевается как мальчик, и родители нисколько не переживают из-за этого, а поддерживают ее стиль. Сын певицы Шэр Чез Боно, который сменил пол, как-то сказал на шоу Опры: "Нужно разрешить детям делать то, что они хотят, тогда они обязательно примут правильное решение". И Джоли стойко защищала дочку: "Шайло нравится все мальчиковое, - говорила она в интервью. - Поэтому мы коротко подстригли ее. И одевается она, как мальчик, и вообще считает, что она - одна из братьев.

Дочь Джоли Шайло любит одеваться, как мальчик, и маму это не смущает.

Дочь Джоли Шайло любит одеваться, как мальчик, и маму это не смущает.

Психолог из Калифорнии Дайана Эренсафт говорит о наличии различных видов отклонений у детей, пытающихся определиться со своей половой принадлежностью, но все же считает, что нежелание сообщать окружающим пол своего ребенка лишает малыша возможности обозначить свое место в мире. Родители Сторм решили, что будут держать пол Сторм в секрете, пока самому или самой Сторм это будет нужно, и пока будет комфортно старшим сыновьям. - Нас все спрашивают: "Когда же это кончится?" - говорит Кэти. - А мы отвечаем вопросом на вопрос: "Действительно, когда же это кончится, и мы начнем жить в мире, где сами сможем выбирать, кем нам быть?" А вы как думаете, ребенку нужно самому выбирать, кем он хочет быть - мальчиком или девочкой? И что бы вы сказали этим родителям?