Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
Политика25 мая 2011 14:11

«Общероссийский народный фронт» нашел место для штаба

Общественное движение поселят в «книжке» на Новом Арбате

Новое общественное движение «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), о создании которого объявил премьер-министр Владимир Путин, определилось с местом своей резиденции. Как сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, штаб-квартира организации разместится в так называемом «новом здании мэрии» на Новом Арбате.

Напомним, до распада СССР в этом здании находилась штаб-квартира СЭВ (Совета экономической взаимопомощи - социалистического ответа капиталистическому «Общему рынку»). Тогда же у москвичей этот дом получил прозвище «книжка».

Штаб-квартиру «Общероссийскому народному фронту» подыскали в «новом здании мэрии» Москвы.

Штаб-квартиру «Общероссийскому народному фронту» подыскали в «новом здании мэрии» Москвы.

Место само по себе достаточно престижное - и совсем рядом с «Белым домом» российского правительства, и пересечение многих столичных коммуникаций. И даже обычному столичному пешеходу идти до него не больше 15 минут от ближайшей станции метро. Кроме того, там наличествует вся необходимая для общественно-политической организации инфраструктура - есть и залы, где можно проводить мероприятия различного уровня представительности (и на тысячу мест, и на двести), и современные средства связи.

Как говорят ответственные сотрудники ОНФ, их организация планирует занять два этажа в «книжке». Но во что выльется аренда и из каких источников будет финансироваться - пока остается за кадром. Косвенным подтверждением того, что штаб ОНФ разместится именно здесь, может служить то обстоятельство, что некоторые арендаторы уже заявили, что договоры аренды с ними были разорваны без объяснения причин.